ГУСЯ ПРОТИВ УТИ!
Второй выпуск электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!» мы посвятили самым праздничным птицам — гусям и уткам. Каждый год, традиционно перед новогодними праздниками, мы устраиваем мастер-класс «Гуся против Ути! Ниэпический предновогодний ба(тт)л». Часть рецептов взята с этих мк, часть с других. Представленные в альманахе рецепты вполне годятся, как для праздничного, так и для повседневного стола. В альманахе представлено 27 уникальных рецептов (34 страницы). Подобранные рецепты можно считать базовыми, на их примере рассматриваются те или иные технологии приготовления, которые с успехом можно будет применять не только к описанным блюдам. Содержание и фото-превью в конце страницы.
Стоимость альманаха составляет всего 1000 рублей. То есть, менее, чем по 40 рублей за рецепт.
Желающие приобрести альманах (файл PDF), напишите на go@fatduck.ru Вам будет выслана информация о том, как это сделать.
СОДЕРЖАНИЕ:
Как запечь утку или гуся
Вытапливание жира из гусей и уток
Утиные или гусиные ножки-конфи
Утиная или гусиная грудка закопчённая в домашних условиях
Стир-фрай из утиной грудки с имбирем
Салат в азиатском стиле с хрустящей уткой
Канапе из гусиной чиполаты с каштанами и черникой
Колбаски из гуся с яблоками и соусом гоголь-моголь
Крем-брюле с утиными и гусиными печенками
Суп-пюре из тыквы с пельменями из утки-конфи
Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом
Тартар из утиной грудки
Цукунэ из утки с соусом Тарэ
Тартар из соленых утиных сердец в стиле путанеска
Утка с потрошками, тушеная в сидре с яблоками и сметаной
Салат с подкопченой уткой и яблоками
Хрустящая утка по-сычуаньски с освежающим салатом
Теплый мусс из птичьих печенок с томатным кули и травами
Классический английский пай с утятиной
Пато а ла Чиклайяна. Тушеная утка с зеленым рисом
Ларб пед. Остро-бодрящий тайский салат из утятины
Дак Веллингтон с пюре из цветной капусты
Утка и яблоки в четырех ипостасях на картофельных оладьях
Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского Фо
Гусиный суп-рагу с полбой и грибным ассорти
Борщ в китайском стиле из зажаренной пекинской утки
Хлебово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками