Альманах «ЕСТЬ!» №2

ГУСЯ ПРОТИВ УТИ!

Второй выпуск электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!» мы посвятили самым праздничным птицам — гусям и уткам. Каждый год, традиционно перед новогодними праздниками, мы устраиваем мастер-класс «Гуся против Ути! Ниэпический предновогодний ба(тт)л». Часть рецептов взята с этих мк, часть с других. Представленные в альманахе рецепты вполне годятся, как для праздничного, так и для повседневного стола. В альманахе представлено 27 уникальных рецептов (34 страницы). Подобранные рецепты можно считать базовыми, на их примере рассматриваются те или иные технологии приготовления, которые с успехом можно будет применять не только к описанным блюдам. Содержание и фото-превью в конце страницы.

Стоимость альманаха составляет всего 1300 рублей. То есть, менее, чем по 50 рублей за рецепт.

Желающие приобрести альманах (файл PDF), заполните специальную форму на сайте здесь: http://fatduck.ru/about-tco/almanac или напишите на go@fatduck.ru Вам будет выслана информация о том, как это сделать.

СОДЕРЖАНИЕ:

Как запечь утку или гуся

Вытапливание жира из гусей и уток
Утиные или гусиные ножки-конфи

Утиная или гусиная грудка закопчённая в домашних условиях

Стир-фрай из утиной грудки с имбирем
Салат в азиатском стиле с хрустящей уткой

Канапе из гусиной чиполаты с каштанами и черникой
Колбаски из гуся с яблоками и соусом гоголь-моголь

Крем-брюле с утиными и гусиными печенками
Суп-пюре из тыквы с пельменями из утки-конфи

Пельмени с гусем, шкварками и облепиховым соусом
Тартар из утиной грудки

Цукунэ из утки с соусом Тарэ
Тартар из соленых утиных сердец в стиле путанеска

Утка с потрошками, тушеная в сидре с яблоками и сметаной
Салат с подкопченой уткой и яблоками

Хрустящая утка по-сычуаньски с освежающим салатом
Теплый мусс из птичьих печенок с томатным кули и травами

Классический английский пай с утятиной
Пато а ла Чиклайяна. Тушеная утка с зеленым рисом

Ларб пед. Остро-бодрящий тайский салат из утятины
Дак Веллингтон с пюре из цветной капусты

Утка и яблоки в четырех ипостасях на картофельных оладьях

Гусиный суп Хо в стиле вьетнамского Фо
Гусиный суп-рагу с полбой и грибным ассорти

Борщ в китайском стиле из зажаренной пекинской утки
Хлебово рассольное из утицы со всеми ейными потрошками

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс