Альманах «ЕСТЬ!» №5

Основной инстинкт. Готовим на живом огне

Друзья! Пятый выпуск электронного культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!» мы посвятили приготовлению различной еды на открытом огне: на гриле или мангале, или даже непосредственно в угле.

В этом альманахе уделено очень много внимания теории, а рецепты подобраны таким образом, чтобы максимально полно охватить тему. Без понимания сути процесса, при приготовлении на огне, сложно получить приемлемый результат. В этом случае обычно начинают искать причину: не тот гриль, неподходящий маринад и всё остальное в том же духе. На самом же деле, освоив основные принципы приготовления на открытом огне, вы без труда сможете приготовить прекрасную еду на любом оборудовании или даже без него.

Важно понимать, что все представленные в альманахе блюда были приготовлены в реальности. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали эти блюда. В альманахе представлено… очень много рецептов и теоретического материала. 100 с лишком страниц! Содержание и фото-превью смотрите ниже.

Стоимость альманаха составляет всего 1300 рублей. Желающие приобрести альманах (файл PDF) пишите на go@fatduck.ru. Вам будет выслана информация о том, как это сделать.

Кстати, каждый, купивший хоть один альманах или набор рецептов Товарищества, будет иметь доступ к закрытой группе поддержки, в которой всегда сможет получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов. Также в группе будут выкладываться вспомогательные материалы, рецепты, видео и тд.

almanac5-0001

almanac5-0002

almanac5-0003

almanac5-0004

almanac5-0005

almanac5-0006

almanac5-0007

almanac5-0008

almanac5-0009

almanac5-0010

almanac5-0011

almanac5-0012

almanac5-0013

almanac5-0014

СОДЕРЖАНИЕ:

Основной инстинкт. Работа с огнём и углём.
Салат из обожжённых перцев с молодым овечьим сыром.

Не тратьте время зря. Как мариновать мясо.
Дао шашлыка. Шашлык из свинины в пивном маринаде с кориандром.
Шашлык из баранины в мегалуковом маринаде с овощами-гриль.
Говяжий стейк, змаринованный на азиатский манер.
Тёплый салат в тайском стиле со скёрт-стейком и маринованными овощами.

Гриль — судьба индейки. Птица на гриле.
Якитори из индейки.
Малазийский сатай. Шашлычки из курицы с арахисовым соусом.
Ножки цыпленка с лимоном на гриле.
Цыпленок-гриль на китайский манер.
Вы слыхали, как шкворчат дрозды?

Рыба на гриле.
Лосось-грилье в азиатском стиле с салатом из огурцов.

Копчение на гриле. Идеальная копчёная курица.
Копчение большого куска мяса или рыбы.
Свиные рёбрышки на гриле. Маринад 200-100-50.

Ни дна, ни покрышки. Запекание мяса, рыбы и овощей на углях.
Нога барашка, запеченная в углях.
Курица нищего.

Морепродукты на гриле.
Гриль-салат с кальмарами и апельсинами.
Гриль-салат с кальмарами и арбузом.
Гребешки-гриль со стеклянной лапшой и устричным соусом.
Салат с осьминогом-гриль, фенхелем и нутом.

Грибы эринги на гриле.
Грибной бургер с козьим сыром и соусом тофунез.
Ржаная булочка с фаршем-гриль, луковым мармеладом и лисичками.

Идеальные колбаски для гриля.
Колбаски-гриль с печёным чесноком и лимонной цедрой.
Колбаски-гриль в берберском стиле.
Африканские мергез с кус-кусом в магрибском стиле.
Купаты по-тифлисски.
Колбаса народа мяо.

Соусы: рецепты меньше минуты.
Острая сальса из обожженных овощей.
Пикалили. Овощи в пряном маринаде.

Фрукты на гриле.
Ананасы-гриль с кокосовым молоком и корицей.

Российско-Австралийский Кубок Барбекю.
Чопсы ягнячия под сос дю мент и пожарный огород.
Говяжий стейк на азиатский манер с грушёвой соей и грибами эринги.
Яблоки начинённые и дважды испечённые, под сливочно-коричным соусом.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс