В бараний рог…

Если вы любите баранину так же, как и я, значит рецепт баранины, фаршированной бараниной — это то, что вам нужно.

4-6 порций

1 незачищенная баранья корейка
500 г бараньего фарша
2-3 веточки розмарина
2-3 очищенных зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
соль

Кроме того:
противень, кулинарный шпагат и кисть

Уложить баранью корейку ребрами вверх и поскоблить ножом, счищая находящуюся на них пленку. Затем при помощи ножа, аккуратно отделить ребра и позвонки от мяса, не нарушая при этом его целостность. Вырезку и слишком толстые по краям части баранины следует отрезать и сохранить для другого блюда. Должен получиться равномерный по толщине прямоугольный пласт мяса.

Листики розмарина отделить от веток и мелко нарезать. Чеснок также мелко нарубить. Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить и выложить ровным слоем на кусок корейки. Сверху присыпать чесноком и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Плотно свернуть мясо в рулет и перевязать шпагатом.

Разогреть духовку до 180 С. Противень смазать маслом.

Выложить рулет в противень, немного посолить и поперчить, смазать при помощи кулинарной кисти маслом и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа, периодически поливая мясо вытопившимся жиром. Перед тем, как разрезать рулет, ему следует дать «отдохнуть» минут 10, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. Перед подачей не забудьте удалить шпагат.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс