В этот день отмечается Всемирный День курицы. Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может пройти мимо этого замечательного события. Куриная грудка получается сухой? Вкус курятины кажется скучным? Не знаете, чего бы такого вкусного приготовить из этой дешёвой и полезной птицы? Приходите, 10-го ноября (четверг), мы расскажем всё об основных правилах и принципах обращения с курицей, после чего подобные вопросы для вас станут не актуальными. Всё, что вы хотели знать о курятине. Приходите и убедитесь: птица — это просто!
— Для начала, мы разделаем несколько прекрасных курей, что гуляли сами по себе. По всем правилам. Рассмотрим, какие части для чего годятся и как с ними правильно поступать для достижения лучшего результата. Поговорим о курице в целом и её составляющих, в частности. Разберём на запчасти и пойдём дальше!
— Куриная грудка с «богатой» начинкой. Узнаем, как грамотно обращаться с куриными грудками. Как правильно приготовить куриную грудку, доведя до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. Приготовим товарищескую вариацию на тему знаменитого кордон блю: куриную грудку с «богатой» начинкой. Ну, а чтобы было не скучно, сопроводим зелёным салатом со шкварками. Блюдо, действительно достойное «синей ленты»!
— Фесенджан (курица в гранатово-ореховом соусе). Разберёмся, какие части курицы хороши для тушения, а какие нет. Как правильно подготовить, что добавить при тушении для достижения лучшего результата, а чего лучше избегать. Сколько времени на это нужно и как не упустить тот момент, когда мясо станет уже мягким, но ещё не сухим. На примере старинного персидского блюда фесенджан: курица, утушённая до нежнейшего состояния в восхитительном гранатово-ореховом соусе. Ни один вкусовой рецептор не останется равнодушным!
— Саппоро рамэн с мисо-пастой. Поговорим о том, как правильно поступать с тем, что остаётся после разделки курицы. Что остаётся несъедобным, а что не должно пропасть. Как выжать из этих запчастей максимум вкуса и аромата. Узнаем все секреты и нюансы приготовления хорошего куриного бульона. И приготовим на этом бульоне знаменитый Саппоро рамэн: первым получивший когда-то общенациональное признание в Японии. Насыщающий, но не обременяющий желудок. Уютный, согревающий и придающий сил. С правильной лапшой и всеми причитающимися случаю азиатскими штуками. То, что нужно по нынешним погодам!
— Цукунэ (фрикадельки) из курицы с соусом тарэ. Освоим принципы работы с фаршем из курятины. Здесь есть свои особенности и секреты. Рассмотрим их во всех подробностях. Заодно, узнаем, как готовить изделия из фарша впрок, как правильно подготовить и хранить. В пару к саппоро рамэну мы приготовим классические японские фрикадельки цукунэ с традиционным соусом тарэ, которые можно часто встретить не только в якитори-барах, но и на домашнем столе японцев. Безусловный хит: оценят все, особенно дети!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru