Вышла новая книга Дмитрия Журавлёва «Москва и калачи». Триста шестьдесят страниц подробных рецептов московской кухни.
«Нынче, для большинства москвичей, особенно молодых, традиционная московская кухня представляется полной экзотикой. А ресторан с более или менее русской кухней еще поискать. В наше время мало кто знает, что такое кулебяка, многие никогда не видели калача, но даже младенец разбирается в разновидностях бургеров и сортах риса для плова. И, это весьма печально.
Цель этой книги — дать представление о русской кухне былых времен, опираясь на воспоминания, оставленные Владимиром Алексеевичем Гиляровским — «живой памятью Москвы», как называли его современники. Окунуть в атмосферу, а заодно показать, что в приготовлении блюд русской кухни нет ничего сложного, особенно, если знать как. Надеюсь, это хоть немного поможет в деле возрождения любви к родной кухне. Любви искренней и неподдельной, не «спущенной сверху», а идущей из глубины души — такой, какая она была у наших предков. Пришло время вернуть исконные блюда в наш посконный рацион».
Требуйте в книжных магазинах города! Или заказывайте в интернете:
Дмитрий Журавлёв «Москва и калачи. Прогулки по кулинарным маршрутам Гиляровского».