На этот раз Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассматривало кухню московскую. Нам есть, что сказать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. В классическом и современном исполнении. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!
Закуска «Ерундопель». Подробности и рецепт в «Хрониках русской кухни»: https://vk.com/wall-224529752_1030
Московский борщ. На бульоне от ветчинной кости, с квашенной капустой и копчёностями. Подаётся с ватрушками.
Закусочные ватрушки к борщу. На ржано-пшеничном тесте, с двумя видами начинки: творожной и с томлёным луком.
Осетрина по-московски. Запечённая под сметанным соусом с картофелем по-пушкински, томлёными с луком белыми грибами и калёными яйцами.
Пряник «Московская мостовая». На переваре сыченой из натурального мёда замешанный. Духа́ми сухими ароматными щедро сдобренный.
PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 14 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.