Субпродукты всегда были весьма популярны в русской кухне. К сожалению, нынче готовят их не так часто, как раньше, и это очень зря. Как всегда, самое лучшее спрятано внутри. Будем готовить совершенно разные, традиционные и не очень, но однозначно русские блюда, опираясь на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Непременно приходите, 10-го июля (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно! PS Свободных мест осталось совсем мало, так что просьба не затягивать.

— Закуска из рыбьего голья. Да-да, у рыбы тоже есть субпродукты. По этому поводу, мы для начала приготовим закуску на северный лад. Напечём икряные «оладдя», сопроводим нежнейшими языками трески, печенью налима и «другими принадлежностями». Соорудим изящную подачу и украсим икрой «палтошины». Знатная закуска выйдет. За ушами трешшать будет!
— Московская сайка с требухой. Один из возможных вариантов старинного блюда из разряда русской уличной еды. «Другой разнощикъ… крошилъ мозги на мелкіе куски… и подалъ купцу, вмѣсте съ… краюшкой румяной сайки». С мозгами у нас нынче напряжёнка, поэтому мы будем использовать не менее популярную в то время требуху: говяжьи рубцы и свиные желудки. И подадим это всё в свежеиспечённых московских сайках. С соответствующим случаю соусом из разнотравья, памятуя о «гужахъ съ зельемъ» из «Обихода всякому столовому наряду», приложенного к Домострою.
— Лапша сердешная с грибами. Ещё один яркий представитель уличной еды былых времён отечественного извода. «– Л-лап-ш-ша-лапшица!». Накатаем свежей лапши и подадим в ароматном наваристом бульоне, сваренном на основе бычачьего сердца, с корешками огородными и травками секретными. А к ней, как полагается, грибов белых и иных возбуждающих благодатей. Богатая выйдет лапша, духоподъёмная. В высшей степени гастрономическая!
— Печень по-строгановски. Блюдо, многим с детства знакомое. Совершенно уникальное и ни с чем не сравнимое, доставляющее максимум удовольствия при минимуме затрат. Это, если знать как готовить. Приходите, мы раскроем все секреты, покажем все нюансы. Печёнку же мы возьмём от молодых барашков, известную своей особливой нежностью супротив привычной говяжьей. И, это будет совсем не то, что давали в советских столовых и подают в большинстве современных ресторанов. Забудьте то, что вы ели раньше под этим названием!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!