Дмитрий Журавлёв

Дмитрий Журавлёв — востоковед и популярный блогер, пишущий на гастрономические темы. В кулинарном Рунете известен под ником DeJur. Признанный авторитет и знаток китайской кухни. О еде пишет увлекательно и со знанием дела, сопровождая рассказы своими возбуждающими аппетит фотографиями.

В свое время окончательно и бесповоротно влюбившись в китайскую кухню, он с головой погрузился в ее освоение. И подошел к делу настолько серьезно, что даже получил, к уже имеющимся двум высшим образованиям, третье — востоковеда-китаиста, что позволило продолжить изучение китайских кулинарных традиций на новом, профессиональном уровне.

Дальше — больше: стал писать для разных кулинарных журналов, вел постоянную колонку на большом кулинарном портале, снялся в нескольких тв-передачах. Так хобби, постепенно переросло в стиль жизни.

В 2012 году основал культурно-гастрономический проект «Товарищество с Кулинарной Ответственностью», где с неизменным успехом проводит мастер-классы по китайской кухне. Впрочем, дело не ограничивается только китайской кухней. С примерным репертуаром Товарищество можно познакомиться здесь: http://fatduck.ru/archives.

В 2014 году в издательстве ЭКСМО вышла книга Дмитрия «Настоящая китайская кухня»: http://fatduck.ru/about-tco/chinesebook. Прочитав книгу, вы сможете убедиться, что древняя и богатая традициями китайская кухня не так сложна, как кажется, и вполне доступна для воспроизведения в домашних условиях. Книга стала настоящим бестселлером, первый тираж был распродан в течение всего нескольких месяцев.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс