Салат из обожженных перцев

Этот салат довольно прост в исполнении и не займет у вас много времени. А метод приготовления должен порадовать тех, у кого вечно все пригорает. Кроме того, это прекрасный способ использовать время, пока угли еще не готовы, чтобы жарить на них мясо. Да и лишнее место на шампурах или решетке освободится. А уж чего туда положить всегда найдется.

На 4 порции понадобится:

3 больших болгарских перца (желтый, красный, зеленый)
50 г брынзы
1 ст. ложка кедровых орехов
1/2 ст. ложки маринованных каперсов
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка хересного уксуса
листья петрушки
соль, свежемолотый черный перец

Кроме того: пищевая пленка

В гриле, в мангале или просто на земле разжечь угли. Не дожидаясь когда они прогорят, уложить прямо на угли болгарские перцы и обжигать их, постоянно переворачивая, пока тонкая верхняя шкурка полностью не обуглится. После чего перцы уложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать полежать минут пять. Это позволит существенно облегчить последующее удаление обгоревшей шкурки. Кроме этого у перцев следует удалить семена и перемычки. Удобнее всего это сделать, разрезав перец вдоль напополам и выскрести все лишнее ложкой.

Приготовить заправку. Вилкой или венчиком смешать хересный уксус с солью и перцем. Когда соль растворится, добавить оливковое масло. Еще раз все хорошо смешать. В сухой сковороде обжарить до румяного колеру кедровые орехи. Листья петрушки мелко нарубить.

Очищенные перцы нарезать на широкие полоски и уложить в тарелку одним слоем. Полить заправкой. Сверху накрошить руками брынзу, присыпать каперсами, орехами и петрушкой.

Подавать салат теплым или холодным – по вкусу.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс