Региональная кухня Китая! Сычуаньская кухня

Если кто-то думает, что сычуаньская кухня, это сплошной перец чили и безумно острые блюда — тот сильно заблуждается. На самом деле, кухня этого региона славится разнообразием вкусов и яркими ароматами, к тому же, это одна из самых популярных кухонь в Китае. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите в четверг (29-го января) на мастер-класс Товарищества с Кулинарной Ответственностью, посвящённый сычуаньской кухне — у вас есть шанс в этом убедиться!

— Душа в душу. Традиционный стрит-фуд из столицы Сычуани — славного города Чэнду от некой супружеской пары, которая довела вкус до совершенства и сделала это блюдо легендарным. Тонкие ломтики говядины, сердца и языка отваренные в пряном бульоне и поданные со специальным соусом.

— Баклажаны юйсян (с ароматом рыбы). Юйсян дословно переводится, как «рыбный аромат». Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!». С «ароматом рыбы» может быть приготовлено, практически, всё что угодно: мясо, овощи или даже морепродукты. Но безусловные фавориты — баклажаны. Это одно из самых популярных блюд китайской кухни в мире.

— Пельмени Чжуна. Отличаются от обычных пельменей тончайшей оболочкой, нежной начинкой, оригинальным пряным соусом и восхитительным вкусом. Не смотря на не очень древнюю историю блюда, эти пельмени стали одним из кулинарных символов провинции Сычуань и даже отмечены правительственными наградами.

— Дважды приготовленная свинина. Пожалуй, самое известное и любимое классическое блюдо в Сычуани. Хуй го жоу! Это я не ругаюсь. Так название блюда звучит по-китайски. Переводится, как «Мясо, вернувшееся в котёл». Двойное приготовление делает свинину очень нежной, а используемые соусы исключительно вкусной и ароматной.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда — мало ли чего с утра китайцы на рынке продадут из-под полы. Приходите, будет весело!

УПС! Пока писал анонс, свободных мест не осталось! Впрочем, если есть желание — пишите, будем формировать лист ожидания.

Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.

Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.