После успешного цикла мастер-классов по основам китайской кухни, Товарищество начинает новый: «Региональная кухня Китая». Сычуаньскую кухню мы уже делали (и не раз к ней вернёмся), а на очереди провинция Хунань и окрестности. Хунаньская кухня входит в большую восьмёрку региональных кухонь Китая и хорошо известна своими острыми и пряными вкусами, свежими ароматами и насыщенной цветовой гаммой. В четверг (2-го июля) мы приготовим самые известные блюда этого региона.
— Чанша лянмянь. Холодная лапша с маринованными овощами, ферментированным тофу и кунжутным соусом.
— Пай хуангуа. Легендарный салат из битых огурцов. Да-да, Хунань — родина битых огурцов.
— Танцу пайгу. Трижды приготовленные свиные рёбрышки в густом и ароматном кисло-сладком соусе.
— Дуоцзяо чжэню. Традиционная паровая рыба с маринованным чили, ферментированными бобами и тофу.
— Дун’ань цзыцзи. Нежная курятина в пряном кисло-остром соусе по рецепту времён династии Тан.
Приходите, будет весело и очень по-китайски! Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.