Продолжаем цикл мастер-классов в которых мы будем показывать лучшие блюда из меню настоящих китайских лапшичных. Продолжим путешествовать по городам и весям. В этот раз мы побываем в сычуаньской лапшичной и её окресностях. 27-го апреля, в четверг. Как всегда, только лучшее!
— Холодная сычуаньская лапша с рваной курицей и кунжутом. Одна из самых популярных традиционных уличных закусок. Лапша-салат, для подкрепления сил на ходу. С насыщенным освежающим вкусом.
— Стеклянная лапша «Муравьи взбирающиеся на дерево». Если приподнять палочками хорошую пригоршню такой лапши, маленькие кусочки обжаренного фарша (из говядины с овощами) прилипшие к ней, будут напоминать муравьев, поднимающихся на дерево. Отсюда и необычное название этого блюда, очень типичного для сычуаньских забегаловок, простого, но яркого — как по виду, так и по вкусу.
— Лапша Дань Дань. Классическое блюдо сычуаньской кухни. Мелко рубленная свинина, поджаренная до хруста с квашенными овощами. В этом блюде мы будем использовать свежую яичную лапшу, которую приготовим сами, как в лучших лапшичных Чэнду: замесим, побьём, раскатаем и подтянем.
— Миндальный тофу с чаем из османтуса. Знаменитый китайский десерт, один из немногих, который не только съедобен, но и вкусен. Белоснежное ароматное наслаждение!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
КЛУБ РАДИКАЛЬНОГО ГЕДОНИЗМА ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, направо, железная дверь в подвал). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg
ВНИМАНИЕ! Запись только по предоплате. Желающие записаться, пишите на go@fatduck.ru или заполните форму на сайте: http://fatduck.ru/masterclass/timetable