Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов — партии любителей жгучей еды и огненной воды. Готовить блюда с самыми острыми перцами в мире, это безусловно аттракцион, частить с которым не стоит. Острая еда должна быть вкусной и доступной! Поэтому, в этот раз, мы обратимся к истокам и проведём заседание Партии Огнеедов под кодовым названием «Вступление или операция Новичок». Для тех, кто до сих пор боится острого — мы научим вас правильно регулировать процессы. Это совсем не страшно, поверьте. Зато невероятно интересно, вкусно и затягивает не по-детски. Приходите, 9-го августа (четверг), попробуйте новые ощущения!
Программу мы придумали очень насыщенную, в прямом и переносном смысле. Будем готовить блюда острые, но не слишком, такие, чтобы были по силам даже новичкам. Как говорится, ab ovo.
— Шок-шука с чоризо. Мы возьмём на рынке всё самое лучшее, свежее и сезонное: помидоры, жгучие перцы и зелень. Добавим острые колбаски чоризо и молодой скрипучий сыр. Привнесём пару секретных ингредиентов и приготовим из этого сногсшибательный соус, в котором нежно сварим деревенские яйца. И получится у нас весьма модное нынче блюдо — шакшука. В лучших партийных традициях.
— Яйца армадилло. Мы возьмём перцы халапеньо, начиним их овечьим сыром, завернём в фарш из баранины и приготовим самым щадящим способом, так, чтобы внутри осталось сочно, а снаружи хрустящая корочка. А в самом конце заглазируем ярким острым соусом, крепостью по силе духа едока. Ну и, чтобы добавить аромата открытого огня, мы их ещё слегка подкоптим, прямо в обычной духовке.
— Пананг карри с уткой. Являясь разновидностью тайского красного карри, пананг карри отличается меньшей остротой, но от того не менее любим тайцами. Насыщенный и густой, как крем, с ярко выраженным вкусом и ароматом традиционных тайских трав и специй. Идеальное сочетание нежно утомлённой утятины, выразительной остро-пряной пасты карри и умиротворяющих кокосовых сливок.
— Лёд и пламень. Моментально воспламеняющий и тут же гасящий пожар, десерт. Ледяная симфония с доброй толикой пламени. Страсть и нежность. Инь и ян. Сосуд Дьюара уже наполнен жидким азотом и ждёт своего выхода на сцену. Будет ярко, вкусно и красиво! Прекрасное завершение, во всех смыслах жаркого, вечера.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/partija-ogneedov-vstuplenie