Настоящая вьетнамская кухня

Мы решили проводить азиатский Новый Год мастер-классом по одной из лучших кухонь мира. На этот раз вьетнамской. 21-го февраля (четверг). Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций, вьетнамцы сформировали совершенно уникальную кухню, завоевавшую миллионы поклонников по всему миру. Недаром, «Форбс» включил Вьетнам в тройку стран, представляющих наибольший интерес для гурманов. Как всегда, в Товариществе с Кулинарной Ответственностью только лучшее и самое настоящее.

— Гой Куон. В честь праздника весны, мы для начала приготовим свежую разновидность традиционных нэмов — рулетов из рисовой бумаги, в данном случае не обжаренных. Лёгкая, освежающая и нарядная закуска, как удобная форма подачи салата. Не зря Гой Куон папали в ТОП-50 лучших блюд мира по версии CNN. Как говорят сами вьетнамцы: «если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!». Начинку мы сделаем с креветками, свежими и подмаринованными овощами, а так же с тончайшими ломтиками свиной грудинки с хрустящей шкуркой. Подадим с традиционным соусом свитчили.

— Бань Сео. Вьетнамская вариация блинов с припёком. Ярко-жёлтые несладкие тонкие лепёшки получили свое название от звука, раздающегося, когда тесто из смеси рисовой и пшеничной муки, а также кокосового молока, налитое на горячую сковороду, начинает шипеть. Цвет лепёшкам придаёт куркума — мы будем использовать камбоджийскую, самую лучшую. Начинки у таких лепёшек-блинов могут быть разнообразными: мясо, морепродукты, овощи и зелень. Мы сделаем самую богатую версию — из того, что пошлёт с утра вьетнамский рынок. Это будет по-настоящему! Между прочим, скоро Масленица, так что, пригодится — будет, чем разнообразить стол.

— Бун Ча. Настоящий гвоздь программы! По версии журнала National Geographic, Бун Ча находится в списке 10 лучших блюд мировой уличной еды. Это приготовленные на гриле небольшие шашлычки из маринованной свиной грудинки, сочные мясные котлетки с хрустящей корочкой, рисовая лапша бун и море вьетнамской зелени. Мы не будем отступать от традиций и приготовим всё правильно — на угольном гриле с «живым» огнём, прямо в студии. Плюс ко всему вышеперечисленному, по южной традиции, где это блюдо называется Бун Тхит Ныонг, мы также приготовим Нэм Ран — хрустящие обжаренные блинчики из рисовой бумаги, со свининой, древесными грибами и овощами. Фактически, три блюда в одном! А подадим мы всё это великолепие с классическим соусом Ныок Чам, лучшим соусом вьетнамской кухни, без которого не обходится практически ни одно блюдо.

— Ка Фе Чунг. Яичный кофе. Сегодня Вьетнам является вторым по величине экспортером кофе в мире. Вьетнамский кофе прославился на весь мир, благодаря своему необыкновенному вкусу, который не сравнится ни с одним кофе из другого региона. Вот и мы не пройдём мимо этого прекрасного наследия времён французской колонизации и приготовим приготовим настоящий вьетнамский кофе. Но, не простой, а так называемый, яичный. Кофе, поданный под взбитыми со сгущённым молоком желтками. Отличное завершение вечера. Десерт, вкусом и текстурой немного напоминающий знаменитый итальянский тирамису.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/nastojaschaja-vjetnamskaja-kuxnja

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс