Русские сезоны. Московская кухня

На этот раз, 23-го мая (четверг), Товарищество с Кулинарной Ответственностью в рамках цикла мастер-классов «Русские сезоны», рассмотрит кухню московскую. Нам есть, что сказать и показать о московском гастрономическом наследии, забытом и не очень. Со всей кулинарной ответственностью. Приходите, отобедаем по-московски, с полным уважением к традициям. Будет вкусно, душевно и очень познавательно!

Начнём, как водится, с закуски. Форшмак из говядины в московском калаче. Приготовим по старинному рецепту форшмак из разварной говядины и сельдей олюторских, на вольных хлебах нагуленных. Начиним им свежеиспечённые, знаменитые когда-то на весь мир, московские калачи, те самые, в 5 копеек, и отколеруем в печи, окропив русским маслом и присыпав заморским сыром. Под рюмку Полугару, что незамедлительно к ней последует — закуска первостатейная, что и говорить.

Затем, сварим настоящий, особенный в своём роде, Московский борщ с копчёностями. Наварим крепкого бульону на ветчинной кости и беговых курях, капусты квашенной затомим, бураков приквасим, копчёностей, да колбасок в ассортименте добавим для высшего столичного лоску. К борщу же, по старому московскому обыкновению, ватрушек соорудим — пирожков раскрытых крохотных, на манер розана китайского защипанных. Закусочных, из пухового теста, с луковым мармеладом и брусникой.

После чего, приготовим Селянку рыбную сковородную, по-нашему, по-московски. С осетриной и прочими благородными рыбами. С капустой кислой, кореньями белыми, солёными огурцами и бочковыми грибами. А для пущей затейливости и парадности: с капорцами, припущенными в масле, оливками, очищенными винтом, и корнишонами, нарезанными веером. Блюдо с давних пор столь любезное жителям Белокаменной, а ныне почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности.

Ну, и напоследок сладкий, подадим Парфе из зелёного чая с овсяным толокном и ягодами. Любимые московские лакомства прошлого, в какой-то степени настоящего и, надеемся, в полной мере будущего: мороженое, кисель и чай. Мы соберём это всё в одном десерте. Под наливочку ягодную. Идеальное завершение вечера. Лучшее из прошлого в современном исполнении!

Сверх того, разумеется, соления-квашения разные в ассортименте, ну и, конечно: паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 4400 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/russkie-sezony-moskovskaja-kuxnja

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс