Кухня Меконга. Лучшее

Меконг — величайшая река Индокитая. Она берёт начало в Тибетском нагорье, впадает в Южно-Китайское море и протекает по территориям Китая, Мьянмы, Лаоса, Таиланда, Камбоджи и Вьетнама. А этим странам есть что показать и чем удивить в кулинарном плане, кухня этих мест весьма самобытна. Продолжаем цикл мастер-классов, посвящённый традиционным блюдам народов, живущих в окрестностях Меконга. Глубокая история и современность. Только лучшее! Приходите, 11-го июля (четверг), будет весело, вкусно и познавательно!

— Бун Бо Нам Бо. Говядина на рисовой лапше. Сочная говядина, рисовая лапша, подмаринованные овощи, поджаренные до хруста арахис с шалотом и много-много азиатской зелени. Уникальное блюдо, удивительно гармонично сочетающее в себе множество вкусов. Одно их лучших во вьетнамской кухне. Считается, что его изобрёл в XVII веке вьетнамский философ и знаток кухни Фан Хюи Тю. Он ел это блюдо каждый день. И, как утверждает легенда, почтенный ученый дожил до 157 лет!

— Том Тит Рим. Карамелизированные креветки. Небольшие азиатские креветки, обжаренные в карамельном соусе с тончайшими ломтиками свиного подчерёвка. Это одно из типичных блюд, которое можно встретить в любом вьетнамском доме, в любой деревне и в любой части страны. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но комбинация карамели, жира и рыбного соуса буквально творит чудеса. Это по-настоящему шикарная еда, которой могут позавидовать многие фешенебельные рестораны. Подадим с чашкой горячего жасминового риса и квашеной листовой горчицей. Идеальное сочетание!

— Нам Нгио. Суп-лапша со свиными рёбрышками. Богатый вкусом бульон, пряный и ароматный, сваренный на свиных рёбрышках, с присущими региону корешками, специями, травами и приправами. Лапша и множество ярких дополнительных ингредиентов при подаче. Это просто праздник какой-то! Блюдо берёт своё начало от шанов — народности, проживающей в Мьянме, Таиланде, китайской Юньнани и Лаосе. Шаны распространили его практически по всей Юго-Восточной Азии. Но, пожалуй, наибольшую популярность блюдо приобрело на севере Таиланда. Сейчас, это уличная еда, а когда-то, в давние времена, такую лапшу подавали на банкетах и ​​особых мероприятиях.

— Ай Тим Пхад. Катанное «жареное» мороженое. На десерт мы сделаем современное уличное лакомство, распространённое по всей ЮВА, но пришедшее из Таиланда. Десерт — аттракцион! Скатанное в тонкие рулетики мороженое с различными топингами: тропическими фруктами и прочими азиатскими штуками, какие нам предложит утренний рынок. Необычный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета — способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и покорить даже самого привередливого гурмана. Мы покажем, как сделать такое мороженое в домашних условиях. Почему же мороженое называется «жареным»? Приходите на мастер-класс, узнаете!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/kuxnja-mekonga-luchshee

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс