Друзья, смотрите, какую штуку мы придумали. По многочисленным просьбам самоизолированных товарищей и, учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, мы запустили виртуальные мастер-классы! Товарищество на удалёнке, да.
В последнее время, многие устраивают прямые и не очень эфиры по приготовлению еды. Я сходил на многие и пришёл к выводу, что такой формат мне неинтересен. При всём уважении к тем, кто их устраивает. Простите, друзья! Просто лично мне он неудобен. Поэтому, я решил сделать виртуальный мастер-класс в том формате, в котором мне самому было бы в кайф поучаствовать.
Мастер-класс «повышенной готовности»! В специально созданной, закрытой группе на сайте tko-shop.ru выложено несколько блюд. Во всех мыслимых и немыслимых подробностях. С пошаговыми фотографиями и видео — строго там, где это необходимо. С историями, тонкостями приготовления, различными кулинарными лайфхаками и тому подобными штуками. И, при этом, ничего лишнего. Всё только по делу! В удобное для вас время! Сосредоточимся на процессах. Важно понимать, что будут выданы не просто рецепты, а технология приготовления блюд. Повторить дома смогут все! Фотографии и видео, кстати, хорошего качества, так что, как говорится: «есть на что приятно поглядеть». Внимание! Это не прямой эфир. Всё уже задокументированно (тексты, фото и видео) и лежит в закрытой группе на сайте.
Начнём мы с нашей любимой китайской кухни. С блюд, поистинне, легендарных. Причём не только в Китае, но и за его пределами. Ресторанного уровня. Что весьма актуально по нынешним временам.
Виртуальный мастер-класс «Легенды китайской кухни»:
— Жареный рис по-янчжоуски. Традиционный праздничный рис, обжаренный с креветками, овощами и яйцом. Может выступать в виде самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Рецепт достаточно универсальный и допускает множество вариаций по используемым продуктам.
— Пельмени цзяоцзы. Классические китайские пельмени в виде полумесяца. С не менее классической «богатой» праздничной начинкой: из свинины, креветок, овощей и грибов. С традиционным способом приготовления и сложносоставным соусом.
— Карп-белка «суншуюй» в кисло-сладком соусе. Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни: рыба разделанная и приготовленная особым образом — так, что в ней не ощущается костей. На примере карпа. Однако, подобный способ хорошо применим и к другим видам рыб, обремененных большим количеством мелких костей. Очень необычно, нарядно и вкусно!
— Яблоки в карамели с кунжутом. Дао фруктов в карамели. Нет в Азии лучшего десерта, чем этот. И даже не спорьте! В этом блюде много своих тонкостей, но в итоге научатся его делать все. Товарищество гарантирует!
Что касается цены. Учитывая, что это первый опыт проведения подобного мастер-класса, цену мы ставим минимально возможную: 550 рублей с участника. После оплаты, вы получаете пожизненный доступ к закрытой группе на сайте, в которой, кроме уже размещённой информации, фото и видео, вы всегда сможете получить ответ на любой интересующий вопрос, касающийся любого из рецептов.
Желающие принять участие в виртуальном мастер-классе, пишите в личку или на почту go@fatduck.ru — вы получите информацию о том, как это сделать.
PS Друзья! Вы же знаете, мы халтуру не делаем. Будем очень признательны за перепост.