21-го января (четверг), будем готовить настоящую тайскую кухню. По-взрослому, без срезания углов и обрезания сути. Сабай и Санук — состояния сознания, к которым стремятся все тайцы. Сабай — это физический комфорт, удовольствия для тела. Например, вкусная и сытная еда. Санук — удовольствия для души. Например, душевная и весёлая компания. Высший пилотаж — это совместить в себе санук и сабай, соединить радости физические с духовными. Чем мы, собственно, в Товариществе с Кулинарной Ответственностью и занимаемся уже много лет. Приходите на наш мастер-класс и обретите свой санук-сабай. Как обычно, только самое лучшее!
— Ям Ныа. Тайский салат со стейком из говядины. Приготовим стейк из альтернативного говяжьего отруба, приправив его в лучших тайских традициях, и подадим с салатом из быстро подмаринованных овощей — рецепт, который пригодится вам ещё не раз. Заправим ярким и пикантным, слегка острым соусом. Вкус и аромат этой закуски идеально сбалансированы, за счет чего салат получается тёплым, но при этом освежающим и изумительно вкусным.
— Чу Чи Кунг. Быстрообжаренные креветки с красной карри-пастой. Нежнейшие креветки, приготовленные самым щадящим способом, пропитанные ароматами лимонного сорго, корня галангала и листьев каффир-лайма, обострённые классической красной пастой карри и умиротворённые кокосовыми сливками. А чтобы креветкам не было скучно, мы добавим к ним длинной зелёной фасоли, что, несомненно, только украсит блюдо: в прямом и переносном смысле.
— Кхао Сой. Карри-суп с курицей и взорванной лапшой. Сварим хороший насыщенный бульон из беговых куриц, заправим правильными ароматными специями, засыпем пару секретных ингредиентов, дополним обычной, а также воздушно-хрустящей жареной лапшой и получим один из самых популярных и вкусных карри северной тайской кухни.
— Таб Тим Гроб. Очень нарядное блюдо, название которого можно перевести, как «рубиновые зёрна». Кокосовые сливки с вкраплениями ярко-красных кусочков водяного каштана, похожими одновременно на рубины и на гранатовые зёрна. Освежающий и ароматный, изысканный и красивый холодный десерт. Один из самых любимых десертов в Таиланде.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/sanuk-sabaj-nastojaschaja-tajskaja-kuxnja