Очередное пленарное заседание Партии Огнеедов. Партии любителей жгучей еды и огненной воды. Для тех, кто до сих пор боится острого — мы научим вас правильно регулировать процессы. Это совсем не страшно, поверьте. Зато невероятно интересно, вкусно и затягивает не по-детски. Приходите, 11-го марта (четверг), попробуйте новые ощущения!
— Киллер севиче и бататас бравас. Приготовим бескомпромиссный вариант перуанского севиче. Из палтуса, с классическим «тигриным молоком» на основе ахи амарилло и хабанеро. Отдавая дань традиции, подадим севиче с обжигающим жареным бататом и взорванной кукурузой канча — предшественником современного попкорна. Начинать, так сразу с хардкора, с места в карьер!
— Свинина суаньни байжоу. Одно из лучших блюд сычуаньской кухни. Впервые упоминается в XII веке. Дословно переводится, как «белое мясо в чесночном соусе». Но, не стоит доверять названию. Тончайшие ломтики отварной грудинки под невероятно ароматным и столь же невероятно острым соусом. К тому же, такой соус отлично нивелирует жирность грудинки, оставляя лишь прекрасное послевкусие, которое запомнится надолго. Идеальная жгучая закуска под правильные огненные напитки. Невозможно остановиться!
— Огненный цыпленок бульдак. Это блюдо считается самым острым в корейской кухне. А они знают в этом толк: умеют, любят, практикуют. Секретная комбинация острой пасты кочудян, свежих и сухих перцев чили, чёрного перца и чеснока придаст курице настолько внушительный уровень остроты, что придётся всё это покрыть расплавленным сыром. Мы приготовим бульдак из куриных крылышек, как ответ раскрученным, но тщедушным американским крылышкам буффало. И это будет посильнее объявления Северной Кореей о возобновлении ядрёных испытаний. Главное, не забыть купить перчатки!
— Срирача сандей с беконом. Дабы немного охладить пыл после столь насыщенной трапезы, мы подадим леденящий плоть, но согревающий душу десерт. Мороженое из срирачи с карамелизованным беконом и ананасом, обжаренным на гриле. Удар по стереотипам. Страсть и нежность. Лёд и пламень. Прекрасное завершение во всех смыслах жаркого вечера!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/ognennaja-assambleja