В конце мая, 9 лет назад, Товарищество с Кулинарной Ответственностью начало своё триумфальное шествие на ниве кулинарного просвещения. Это ли не круто?! Событие! Конечно же, кроме большого количества открытых мастер-классов были и гастроли, и корпоративы, и гастрономические туры, и завоёванные кубки на кулинарных соревнованиях… Много чего было, есть что вспомнить! На юбилейном мастер-классе, 27-го мая (четверг), готовить будем масштабно, с размахом, без срезания углов и обрезания сути, как только мы умеем. Всё лучшее сразу. Гулять, так гулять!
— Крыло ската с заправкой в азиатском стиле, с салатными листьями и зелёным луком «па мучим». Мы возьмём гигантское крыло ската и приготовим его самым щадящим способом: отварим целиком на пару. Приготовим к нему яркую во всех смыслах заправку: по заветам корейских бабушек. Подадим вместе с разнообразными салатными листьями и лучшим, что можно сделать из зелёного лука: традиционной корейской закуской «па мучим». То самое крыло от боинга, да!
— Консоме из белых грибов с гречишными профитролями, начинёнными подкопчённым муссом из дичи и трюфелем. Обойтись на юбилее Товарищества без супа никак нельзя. Без насыщенного духоподьёмного супа не обойтись. Мы приготовим грибное консоме: на ароматном, прозрачном как слеза, наваристом бульоне из белых грибов. К консоме мы подадим профитроли из гречишного теста, наполненные нежнейшим муссом из дичи, который подкоптим прямо в студии. А для пущего шику добавим в мусс трюфелей. Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!
— Бараний бок, начинённый перепелами фарси и долмой из виноградных листьев с копчёной пшеницей фрике. Гвоздь программы! По мотивам андалузского рецепта XIII века: «Совершенный баран». Мы возьмём цельный бараний бок и начиним его не менее цельными, но освобождёнными от всех до единой косточки перепёлками, в свою очередь также набитыми «богатым» содержимым. А, чтобы перепёлкам не было скучно, рядом уложим долму из виноградных листьев с начинкой из молотой ягнятины и копчёной пшеницы фрике с восточного берега реки Иордан. Размах и чревоугодничество, всё как мы любим. Внимание, сейчас отсюда вылетит птичка!
— Мильфей из хрупкого теста с карамельной корочкой, прослоенного кремом из маракуйи, с манговым кули и орехово-лаймовой посыпкой. Наполеон в стиле Товарищества. К чему слова? Страсть и нежность. Инь и ян. Прекрасное завершение, во всех смыслах жаркого, вечера. Будет ярко, вкусно и красиво!
К чему ещё подробности? Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
PS Свободных мест нет!