«Мировой завтрак». Живой мастер-класс

Друзья, мы решили попробовать новый формат. Дневной мастер-класс выходного дня, длительностью три часа. И начнём мы уже в эту субботу, 23-го октября. Начнём с завтраков. Часто люди едят по утрам одно и то же: нет времени, не хватает фантазии, давят стереотипы и тд. А ведь завтрак, пожалуй, самый важный приём пищи, задающий тон на весь день. Будем расширять горизонты! Мы приготовим несколько уникальных блюд из типичных продуктов, которые люди привыкли есть на завтрак. Со всей кулинарной ответственностью и присущей нам решительностью. Присоединяйтесь, как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!

— Тампопо омурайсу. Японский омлет с жареным рисом. Названный так в честь культового японского фильма «Тампопо» (Одуванчик). Симбиоз французских кулинарных традиций и азиатской рачительности. Сначала мы научимся жарить совершенно потрясающий, сам по себе, рис с тем, что обычно лежит в холодильнике «мёртвым грузом»: накопившиеся в холодильнике или морозильнике различные остатки и обрезки (в хорошем смысле этого слова), из которых сложно приготовить какое-либо самостоятельное блюдо. А потом выложим поверх риса воздушный омлет, приготовленный по классическим французским канонам, но с японскими заморочками. И польём это всё насыщенным соусом с азиатскими нотками. Завтрак с элементами шоу!

— Гравлакс с драниками. Мы возьмём свежайшего лосося, присолим его и слегка подкоптим холодным способом прямо в студии. Приготовим драники из картофеля и тыквы, с хрустящей корочкой, всё как полагается. И подадим всё это с зернёным творогом и соусом из облепихи. Ну и красной икры немного, для пущего шика. История о том, как превратить обычные продукты в изысканный завтрак, достойный любого фешенебельного ресторана!

— Тост с инжиром. Глазированный с мёдом и пряностями инжир. Ближневосточный сливочный сыр лабне, сдобренный перцем алеппо. И всё это на поджаренном до румяной корочки тосте из хорошего хлеба в деревенском стиле. Идеально сбалансированное сочетание сладкого и солёного, слегка острого и сливочного. Магия Востока. К тому же, это просто красиво. Безупречный завтрак для профилактики осенней хандры!

— Шуан пинай. Кантонский яичный пудинг с молоком, приготовленный на пару. Практически китайская версия крем-брюле. Очень популярный завтрак в Гонконге и Макао. Женщины считают его полезным для кожи, люди в расцвете лет ценят за питательность, а детям нравится кремовая текстура и приятная сладость. Мы подадим это блюдо с тропическими фруктами и самодельной гранолой. Нежность и хруст, заряд бодрости и хорошего настроения!

Стоимость участия: 3500 рублей с человека. Начало в 13:00. Продолжительность: 3 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс