«Похмелье-party 2022». Животворящий мастер-класс

Традиционно, 3-го января, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает самый желанный и необходимый в начале года мастер-класс: «Похмелье-party». Забудьте про выдохшееся п/с шампанское под скукожившиеся остатки оливье, заветрившиеся шпроты и опостылевшие рожи с голубого экрана. Будем возвращаться к жизни правильно! А, заодно, с размахом отметим День Рождения отца-основателя тов. Дмитрия Журавлёва. Отметим в Кремле, как и полагается в таких случаях. Не проспите, как всегда будет весело, масштабно и вкусно! Мировые бестселлеры от бессменного dejur’ного по кухне Товарищества в авторском исполнении:

— Первая закуска важна, как никогда, поэтому начнём с весьма яркой штуки, вселяющей надежду на лучшее. Тройной удар! Три лучшие на свете закуски на одной тарелке: нежнейший пломбир из сала, воздушное селёдочное масло и мозги набекрень. Всё на греночке с кунжутом, только так и это… Ой! В смысле, помните? «А теперь, Иван Арнольдыч, мгновенно вот эту штучку! Если Вы мне скажете, что это плохо, Вы мой кровный враг на всю жизнь!». Закуски типа «я вас умоляю». Бомба незамедлительного действия! Но, с обратным эффектом — все станут чуточку живее.

— Следом, на сцену выйдет пронзительно-выразительное. Тех, кто плохо вёл себя в прошлом году, ждёт луковица. Ну, а для тех, кто был молодцом, мы приготовим из этой луковицы самый знаменитый суп французской кухни — Soupe à l’oignon. Но, не простой. Для закрепления эффекта, мы скрестим его с тайваньской говяжьей лапшой. Соединим две совершенно разные кулинарные традиции в одном блюде. В лучшем виде. Как только мы умеем: насыщенно-богато-разносторонний суп. По-взрослому и для взрослых. Суп, приводящий в порядок мысли и умиротворяющий плоть. Для сугреву в русские морозы лучше и не придумать!

— Потом, настанет черёд монументального. Мы возьмём цельный бараний бок, освободим его от костей, от всех до единой, и завернём внутрь всё то лучшее, что есть у барашков: от носа до хвоста. Барашка сам в себе. Барашка ин да хаус! Само собой разумеется, гарниры, соусы соответствующие и прочие кондименты будут предложены в лучшем виде из возможных. Забьём большой гвоздь в постпраздничное уныние. Размах и чревоугодничество, всё как мы любим!

— И, напоследок, для достижения полной безмятежности, мы приготовим красивое. Легендарный сицилийский десерт. Те самые, из «Крёстного отца»: Брось пушку, возьми канноли! Трубочки из лёгкого пузырчатого теста, замешанного на вине, наполненные шикарным, буквально таящим во рту, кремом из рикотты. Сочетание невероятно хрустящей оболочки и воздушной начинки не оставит никого равнодушным. Чистое наслаждение. Предложение, от которого невозможно отказаться!

Впрочем, возможно этим дело не закончится. Как всегда, возможны также сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Однако, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 5000 рублей с человека. Начало в 17:00. Продолжительность: 4 часа или как получится. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Место проведения: Кулинарная студия «Кремлёвская кухня» (Кремль в Измайлово).

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru или в личку.

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс