«Гений места: Россия. Москва». Мастер-класс 28.04.22 (четверг)

Цикл мастер-классов «Гений места» посвящён кулинарным хитам региональных кухонь мира. Со своими особенностями, присущими выбранному региону. Пришло время вернуться в Россию. Ведь и у нас таких мест немало. Мы продолжаем новый цикл «Гений места: Россия». На этот раз, Товарищество с Кулинарной Ответственностью рассмотрит кухню московскую. Нам есть что сказать и показать о московских гастрономических традициях, забытых и не очень. Приходите, 28-го апреля (четверг), отобедаем по-московски, со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему.

mc-afisha-genius-moscow

— Винегрет «для более затейливаго стола». Начнём, как водится, с закуски. Блюдо, никогда не терявшее своей актуальности и, казалось бы, всем хорошо известное. Но, есть очень важные нюансы! От выбора и подготовки ингредиентов до правильной заправки. Обо всех расскажем в подробностях и приготовим винегрет «для более затейливаго стола», в столичном стиле. С килечкой жирной, на вольных хлебах нагуленной. Под рюмку запотевшую, что незамедлительно к ней последует, закуска первостатейная без всякого сомнения!

— Московский раковый суп с разстегаем. Затем, наварим ухи янтаристой и приготовим настоящий московский раковый суп, во всём великолепии. С осетриной и раковыми головками, начинёнными тельным из белой рыбы. Маслом раковым сдобрим, зеленцы пощерботим… Эх! К супу же, по старому обыкновению, соорудим московский разстегай. Большой, многослойный, из лучших начинок: филеев рыбных и вязиги. Такой, как подавали когда-то в приличных трактирах и разрезали на куски прямо перед гостями. Настоящий московский шик!

— Духовое жаркое по-московски. После чего, приготовим жаркое из птицы, по-нашему, по-московски. Мы возьмём индейку, птицу с давних пор любезную жителям Белокаменной, да и сейчас весьма популярную. Изжарим хорошенько лучшую её часть, после чего на вольном духу, в горшке, тестом укрытым, до ума доведём, до особой нежности, под слоем белых грибов и бархатистым соусом из сметаны. Блюдо ныне в Москве почти совсем позабытое, но оттого не утратившее своей уместности!

— Сливочный каймак с вафлями. Ну и напоследок сладкий, подадим слоёный десерт со сливочным кремом, вафлями и вареньем из красной смородины. Сочетание вкусов хорошо знакомое москвичам «с раньшего времени», в современной интерпретации. Куда там всяким тирамису заморским… Ни в какое сравнение!

Само-собой, соления-квашения разные в ассортименте, ну и конечно: паки питие, полугаром именуемое, три мерника полны, да ренскаго для девицъ немного поменьше полубочки. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. И не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Поспешите, мест осталось не много, но они ещё есть.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru