В начале сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая — Праздник середины осени (Чжунцюцзе). Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может обойти такую дату стороной. По этому случаю, 8-го сентября (четверг), мы будем готовить традиционные праздничные блюда китайской кухни. В классическом и современном исполнении. Со всем уважением и во всей красе!
— Свинина в кисло-сладком соусе Гулаожоу. Пожалуй, самое известное блюдо китайской кухни. Вы узнаете, как правильно подготовить ингредиенты, какие из них можно заменить, а также, что нужно делать, чтобы мясо долго оставалась нежным внутри и хрустящим снаружи. Поверьте, узнав все тонкости приготовления этого блюда, вы уже никогда не будете заказывать его в китайских ресторанах, потому что у вас оно будет получаться гораздо лучше.
— Рыба озера Сиху. Деликатно припущенная рыба в тёмном, густом и блестящем соусе. Блюдо не сложное, если знать несколько секретов. Один из них — правильная нарезка: на «самца» и «самку». Как это? Приходите, мы раскроем все секреты этого дивного блюда. Кстати, рыба озера Сиху часто подаётся на стол в праздники, так как символизирует изобилие и благополучие для всей семьи.
— Парадный суп с вонтонами Хуньтунь. Парадный суп — это вам не тщедушный суп-пюре, это целое произведение искусства! И с нашей помощью вы им овладеете! Не супом, конечно, а искусством. Как правильно сварить «богатый» бульон по-китайски, что добавить, чем начинять вонтоны и как их грамотно лепить в виде золотых китайских монет. Всё это и ещё множество вопросов, касающихся китайской кухни, вы узнаете практически из первых рук!
— Лунные пряники Юэбин. Обязательное угощение на Празднике середины осени. Мы приготовим пряники по самому традиционному рецепту, с какой-нибудь хитрой начинкой. Обычно лунные пряники покупают в магазине, так как считается, что их сложно приготовить дома. Приходите и убедитесь, что это не совсем так. Зная все нюансы, вы без труда сможете готовить юэбин самостоятельно. Часть приготовленных пряников мы попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких!
— Ну и на закуску подадим чего-нибудь обязательно, из того, что предложит нам утренний китайский рынок. Есть у нас пара прекрасных идей.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв. Место проведения: Кулинарная студия «Кремлёвская кухня» (Кремль в Измайлово).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru