«Новый Год. Приквел». Кулинарный мастер-класс 08.12.22 (четверг)

Новый Год уже близко! Поэтому, мы решили основательно подготовиться к встрече и устроить репетицию. В условиях максимально приближённых к боевым. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. В тёплой, дружественной обстановке мы совместно будем готовить всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Приходите, 8 декабря (четверг), будет душевно, вкусно и по-настоящему празднично!

— Карпаччо из хурмы и лосося. Начнём, понятное дело, с закуски. Какой же праздник без закуски? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой на Старый Новый Год и ноябрьские праздники. Тут нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. Мы сделаем карпаччо из хурмы и лосося, дополним тонкой стружкой из фенхеля, салатными листьями и пронзительной заправкой на основе облепихи. Весьма нарядно и празднично получится, но необременительно для желудка — сохраним место для следующих блюд!

— Новогодняя фаршированная индейка. Также, для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас есть. Запекать птицу целиком, особенно крупную, не эффективно, долго и муторно. Поэтому мы возьмём только самые лучшие части от индейки, начиним сухофруктами, орехами и сыром с благородной плесенью, свернём всё вместе и запечём до золотистой корочки. Так будет быстрее и, главное, гораздо эффектнее. Да и порционировать будет сильно легче. А, для пущего праздничного духа, подадим с пюре из красной капусты и тарт-татеном с карамелизованной грушей. Идеальное новогоднее сочетание!

— Воздушный меренговый рулет. В таком важном деле, как новогодний ужин, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Именно такой мы и сделаем. Рулет из меренги, с хрустящей корочкой снаружи и воздушным, словно облако, суфле внутри, щедро прослоенный нежным сливочным кремом и малиновым кули, обильно усыпанный фисташками… Чистое блаженство! Это круче любого торта. Да, такой десерт до утра не отложат, а запомнят надолго!

— Сборная рыбная солянка. Ну и конечно, то, без чего никак нельзя обойтись на утро после удачной встречи Нового Года. Суп! Духоподъёмный, бодрящий, восстанавливающий силы и возвращающий правильный взгляд на вещи. В этот раз рыбная солянка, сваренная из нескольких видов благородных рыб. Богатая авторская версия, основанная на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. На месте немного понадкусываете, а остальное увезёте с собой, на утро ;). Нет лучше блюда для постпраздничного утра!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда!

Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Вот, как-то так. И не говорите потом, что мы вас не предупреждали. Не рассказывайте потом, что по усам текло, а в рот не попало. Присоединяйтесь, будет весело! Но, поспешите, мест осталось мало.

Стоимость участия: 5000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: м. Фрунзенская или Спортивная, улица Ефремова, дом 15/22. Soul food studio

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс