«Мангал. Теория и практика». Мастер-класс 29.06.23 (четверг)

Лето в разгаре: самое время подумать о шашлыках, барбекю и тому подобных штуках. Товарищество с Кулинарной Ответственностью начинает цикл мастер-классов, посвящённый приготовлению еды на живом огне. Начнём с самого простого. Мангал. Универсальный инструмент, к тому же, он есть практически у всех. А вот правильно обращаться с ним умеет не каждый. На мастер-классе мы расскажем об основных принципах и, главное, освоим на практике саму суть процесса приготовления различных блюд на мангале. От закуски до десерта. Приходите, 29-го июня (четверг), в Гастрономическое пространство «Замес», будет вкусно и весело, с огоньком. В общем, зажжём по полной!

— Салат из обожжённых перцев с овечьим сыром. Разберёмся, как и когда нужно готовить овощи на углях, сколько времени на это нужно и в каких блюдах их потом можно использовать. Приготовим салат из обожжённых перцев — такой метод приготовления должен порадовать тех, у кого вечно всё пригорает. Добавим молодого овечьего сыра, каперсов и прочих салатных радостей, заправим всё соусом винегрет с парой секретных ингредиентов. Лёгкая, изысканная закуска. Шикарное начало вечера!

— Бабагануш. В продолжение темы приготовления овощей на мангале, поговорим о том, как их правильно выбрать и подготовить. Что делать, а главное: чего не допускать, чтобы всё не испортить. Приготовим бабагануш — знаменитую ближневосточную закуску из запечённых на горячих углях баклажанов с кунжутной пастой, ароматную и пряную. Которая станет безусловным хитом вашего дачного рациона. Проверено!

— Дао шашлыка. Освоим общие принципы приготовления шашлыка. Узнаем, какие мясные отрубы годятся для шашлыка, а какие лучше пустить в другие блюда. Выясним, для чего мясу кости, когда их нужно оставлять, а когда нет. Надо ли мариновать и зачем. Как правильно пожарить, доведя до нужной степени готовности, сохранив при этом сочность и аппетитный внешний вид. С чем подавать и как употреблять. Вместе мы пройдём весь путь (дао). Полная всеобъемлющая информация о шашлыках, подкреплённая многолетним опытом и научными знаниями. Приготовим два вида шашлыка: из свинины и баранины. А, заодно, узнаем рецепт двух шикарных «шашлычных» соусов. Классика жанра во всей красе!

— Ананасы-гриль с кокосовым молоком и мороженым. Жареные на углях фрукты могут быть не только прекрасным десертом, но и хорошо выступить в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рассмотрим, какие для чего годятся и как с ними правильно поступать для достижения лучшего результата. Как «выжать» из любых фруктов максимум вкуса и аромата. Приготовим на мангале ананасы, подмаринованные в кокосовом молоке и подадим с мороженым и специальным соусом. Ни один вкусовой рецептор не останется равнодушным!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

Стоимость участия: 5000 руб. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв — неоднократный победитель и судья различных соревнований по барбекю, в том числе и международных.

АДРЕС: м. Пролетарская, Сибирский проезд 2с10. Гастрономическое пространство «Замес».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Пишите на go@fatduck.ru

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс