«Русские сезоны. Наше время». Мастер-класс 30.11.23 (четверг)

Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». В этот раз мы будем готовить совершенно разные, традиционные и не очень, но однозначно русские блюда, опираясь на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Приходите, 30-го ноября (четверг), будет вкусно, душевно и очень познавательно! А меню у нас получилось по-настоящему роскошное:

— Комплимент: калачик с икорным маслом. Помимо обязательных традиционных солений и мочений, дабы немного подкрепиться и настроиться на нужный лад, мы начнём с комплимента от шефа. По доброй традиции подадим закуску в старом московском стиле: мини-калачики собственной выпечки, сливочное масло, икра и зелёный лук. Закуска типа «я вас умоляю». Рюмку непременно нальём напитка правильного и двинемся дальше.

— Архиерейская закуска из индейки с чёрной редькой. Следом пойдёт закуска помощнее, более затейливая. История не столь давняя, но весьма старинная по сути. Мы приготовим шикарную закуску из индейки и чёрной редьки. Корнеплода очень русского, но, к сожалению, ныне практически забытого и совершенно недооценённого. Между тем, в плане гастрономических удовольствий у этого вроде бы простого продукта довольно большой потенциал. Заодно вы узнаете, что такое «архиерейская уха» и какое отношение она имеет к нашей закуске. Также мы расскажем, про «архиерейский кусочек» и где его взять. Всё лучшее сразу!

— Грибная похлёбка с ушками и взорванной лапшой. А дальше будет суп, без него не обойтись. Блюдо, чрезвычайно характерное для русской кухни: грибная похлёбка. Мы приготовим Товарищескую вариацию на тему. На ароматном наваристом бульоне из белых грибов, огородных овощей и кореньев. Богатый вкусом бульон выйдет, духоподъёмный. А к нему «гарнир» под стать: тестяные ушки по мотивам старинных рецептов, с начинкой из бараньего осердия, в масле пряженых. Для пущей же парадности, при подаче украсим всё «взорванной» лапшой. Какая же грибная похлёбка без лапши!

— Рулад из утки с груздями, с гарниром соответствующим. Основным же выступит старинное блюдо, совершенно незаслуженно ныне забытое: утка с груздями. Мы покажем, как поднять это блюдо на новую высоту и, возможно, вернуть ему былую популярность, используя современные кулинарные технологии. Рулет из утиной грудки, начинённый пастой из бочковых груздей, приготовленный самым щадящим образом. И подадим мы это благолепие с гарнирами и соусами соответствующими, весьма необычными и для современного человека в большой степени неожиданными. Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени праздничное. А Новый год не за горами, будет чем удивить гостей!

— Шоколадный мусс с белыми грибами и икрой из облепихи. В продолжение темы современной русской кухни мы сделаем весьма нетривиальный десерт. Ничуть не традиционный, но с характерным русским вкусом. Мусс на основе шоколадного ганаша с белыми грибами. Подадим с хрустящими хлопьями и облепиховой икрой. Неожиданно? Именно таким и должен быть десерт. Идеально сбалансированное сочетание вкусов, игра текстур и запоминающийся вкус. Равнодушным не останется никто!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 5500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru

Поделиться в соц. сетях: 
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс