Друзья, Товарищество с Кулинарной Ответственностью продолжает знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни в рамках цикла «Русские сезоны». Как всегда будем готовить совершенно разные, традиционные и не очень, но однозначно русские блюда, опираясь на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. В этот раз полностью обойдёмся без скоромного. Непременно приходите, 25-го апреля (четверг), мы покажем, что постная еда может быть весьма разнообразной, нисколько не скучной и востребованной не только в пост.
— Калачики с раковым фаршем. Начнём, как водится, с закуски. Соорудим закусочную тарелку с различными солениями и мочениями. Центром же композиции станет московский калачик собственной выпечки из муки конфектной крупитчатого помола. Начинённый белым соусом на основе ракового биска, с копчёной треской, жареной петрушкой и раковыми шейками. А для лоску столичного и с трюфелями. Закуска типа «я вас умоляю»!
— Борщ с жареными карасями. Следом пойдёт суп. Суп с большой буквы. Борщ. На юшке, крепко сваренной, из разных рыб. Со всеми полагающимися случаю корешками и букетами. А к нему карасиков кобяйских. Сладких и мясистых, на вольных просторах нагуленных. Надсечём их способами секретными, чтобы косточки не мешали, изжарим до приятного хруста и красивого колера, да и подадим прямо в борще. По старому, незаслуженно нынче забытому, обыкновению. Беспроигрышное сочетание!
— Голубцы из молодой капусты. На горячее приготовим блюдо некогда «рекомое оберточки, в виде пирожков, свернутых из капустных листов». Листы мы возьмём от молодой капусты, сейчас как раз самый сезон. И завернём в них весьма «богатую» начинку: из зелёной гречки, томлёного луку, белых грибов духовитых и прочих благодатей. Для пущей радости едоков, многими вкусами приумножим, всё как мы любим. И подадим с соусом бархатным из белых кореньев. Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени парадное!
— Ржаная коврижка с калиной. И, напоследок, блюдо разгонное: лакомство, с детства многим известное. Коврижка посадская. Пышная, на переваре сыченой из натурального мёда, сухофруктами и ржаным солодом. Духа́ми сухими, ароматными щедро сдобренная. Взвару к коврижке из калины и мочёных яблок наварим. А сверх того миндальным молоком закрасим, ягодами подбодрим. Под разговоры неспешные и горячий чай, душу согреет и думы смурные отвадит!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 5500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!