«Праздник большой рыбы». Кулинарный мастер-класс 22.08.24 (четверг)

Мастер-класс для тех, кто хочет лучше понять суть кулинарных процессов и набить руку. Приходите, 22-го августа (четверг), мы научим вас нетривиальным блюдам из рыбы, на примере которых расскажем всё об основных правилах, принципах, нюансах и секретах приготовления. Всё, что вы хотели знать о рыбе!

— Рийет из подкопчённой форели. Слегка подкоптим прямо в студии свежую форель, приготовим самым щадящим способом, сохранив вкус и сочность, и соорудим нежнейший рийет, сдобренный сопутствующими благодатями. Придадим изысканную форму и подадим со свежеиспечённым хлебом.

— Стерлядь в капустных листьях. Возьмём молодых стерлядок, должным образом разделаем и бережно запечём, обернув капустными листьями. Соусу бархатистого к ним наварим, маслом с зеленью окропим для свежести. Гарниром сопроводим соответствующим: из чёрной чечевицы и обожжённой капусты.

— Рыбная чорба с сезонными овощами. Приготовим густую, насыщенную вкусами и яркую во всех отношениях похлёбку в традиционном балканском стиле. Сваренную на бульоне из нескольких видов речной рыбы и дополненную самыми свежими, полными ароматами уходящего лета, овощами.

— Пармантье с треской и грибами. Бескомпромиссный вариант рыбного «пирога», приготовленного по образцу картофельной запеканки. Смешаем тресковые спинки, припущенные в молоке, с рыбой горячего копчения, грибами и томлёным луком. Соусом объединим, зеленью пощерботим, горошком зелёным слой выправим. Укроем всё воздушным картофельным пюре и запечём до румяной корочки.

Клёво? Ну, где вам ещё такое покажут? Это просто праздник, какой-то! Праздник большой рыбы.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!