Друзья, 17-го сентября празднуется один из самых главных традиционных праздников Китая – Чжунцюцзе (Праздник середины осени). Понятное дело, Товарищество с Кулинарной Ответственностью не может обойти такую дату стороной. По этому случаю, 19-го сентября (четверг), мы устраиваем мастер-класс под №888. Будем готовить блюда символизирующие счастье, благополучие и всевозможные благодати, которые в обязательном порядке должны присутствовать на праздничном столе. В классическом и современном исполнении. В общем, отпразднуем на широкую ногу. Со всем уважением и во всей красе!
— Праздничные жареные пельмени. На китайском празднике без пельменей никак нельзя. А на застольях в честь Праздника середины осени всегда стараются подчеркнуть символичность округлой формы продуктов. Не будем отступать от традиций. Приготовим небольшие пельмени с невероятно сочной и яркой начинкой. Традиционную: из свинины и крабов, мы дополним ещё одним мощным ингредиентом, невероятно популярным в нынешнем Китае – трюфелем. Тесто, понятное дело, сделаем сами, на месте. Гулять, так гулять!
— Парадная рыба с тофу. На большие китайские праздники также принято подавать рыбу, причём, большую и красивую: целиком, с головой и хвостом. Однако, в первозданном виде готовить крупную рыбу скучно, да и и продолговатая форма не будет соответствовать критериям праздника. Мы покажем метод нарезки, который поможет исправить ситуацию. К тому же, блюдо с такой рыбой будет выглядеть очень красиво, а со специальным соусом из чёрных ферментированных бобов, с квашеным чили и зеленью – весьма нарядно и однозначно торжественно!
— Банкетная утка, тушёная по-красному. Многие слышали о любимом блюде Мао Цзедуна: свинине хуншао. Мы же решили приготовить это легендарное блюдо из утки, являющейся одним из основных символов на банкетах, посвящённых Чжунцюцзе. Нежнейшие кусочки утиного мяса в соевом соусе с карамелью и китайскими пряностями, наполняющими блюдо манящими ароматами. А к традиционным составляющим блюда мы добавим один необычный «лунообразный» продукт. Какой? Приходите, узнаете!
— Церемониальные лунные пряники. И, наконец, юэбин – пожалуй, самое обязательное угощение на Празднике середины осени. Мы приготовим пряники по самому классическому рецепту, с какой-нибудь хитрой начинкой. Обычно лунные пряники покупают в магазине, так как считается, что их сложно приготовить дома. Приходите и убедитесь, что это не совсем так. Зная все нюансы, вы без труда сможете готовить юэбин самостоятельно. Часть приготовленных пряников мы попробуем на месте, а часть, как заведено, вы непременно унесёте домой для родных и близких!
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!