Первый выпуск культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!». Этот выпуск мы посвящаем всевозможным поркеттам, рулетам и примкнувшим к ним терринам. Тема всегда актуальная, масштабная и весьма праздничная. Сейчас самое время. Большие праздники не за горами. В альманахе представлен 21 уникальный рецепт (40 страниц) рулетов из мяса, птицы и рыбы, в полной мере раскрывающие тему. Подобранные рецепты можно считать базовыми, на их примере рассматриваются те или иные технологии приготовления, которые с успехом можно будет применять не только к описанным блюдам.
Важно понимать, что все представленные в альманахе блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Многие рецепты расписаны более подробно, чем в раздатках с мастер-классов, некоторые местами подправлены, в какие-то добавлены дополнительные тонкости приготовления. Во всех рецептах ингредиенты прописаны в тех или иных осязаемых единицах измерения: граммах, ложках и прочих стаканах. Все рецепты снабжены изображениями готовых блюд, а некоторые ещё и пошаговыми фотографиями.
Стоимость альманаха 1000 рублей.
Желающие приобрести альманахи и наборы рецептов (файлы .pdf), пишите на go@fatduck.ru. Вам будет выслана информация о том, как это сделать.
СОДЕРЖАНИЕ АЛЬМАНАХА
МЯСО
Ариста ин поркетта.
Тысячелистная свинина в форме пагоды.
Поросёнок-кулебяка на 4 угла.
Пате де кампань.
Карпаччо из поркетты ди теста с пикалили.
Рулет из ягнячьего бока.
Нога барашка фаршированная спаржей.
Бараний бок, чинёный гречневою кашей.
Корона из ягнятины с артишоками.
Могучий Хаггис.
Няня/Моня.
Фаршированный телячий бок.
ПТИЦА
Индоуткоцып с карамельными яблоками клюквенным соусом.
Рулад из цыплёнка и утёнка с грушёво-фиговым чатни.
Курица нищего.
Утиный галантин, начинёный айвой и инжиром.
Пятиптичник. Мини-рулет из пяти видов домашних птиц.
Котлета по-киевски.
РЫБА
Пирог с атлантической скумбрией и свининой.
Скумбрия, фаршированная скумбрией по старинному османскому рецепту.
Гефилте фиш. Фаршированная щука.