Четвёртый выпуск культурно-гастрономического альманаха Товарищества с Кулинарной Ответственностью «Есть!» мы посвятили одной из самых популярных кухонь мира — вьетнамской. Вбирая на протяжении всей своей непростой истории лучшее из кхмерских, китайских, тайских и даже французских кулинарных традиций, вьетнамцы сформировали совершенно уникальную кухню, завоевавшую миллионы поклонников по всему миру. Недаром, «Форбс» включил Вьетнам в тройку стран, представляющих наибольший интерес для гурманов.
В альманахе представлено 33 уникальных рецепта вьетнамской кухни (34 страницы). Плюс наиболее полное и подробное руководство про приготовлению легендарного супа фо бо. Содержание и фото-превью в конце страницы.
Важно понимать, что все представленные в альманахе блюда были приготовлены на открытых мастер-классах Товарищества. То есть, абсолютно все рецепты стопроцентно рабочие, проверены практикой и одобрены множеством людей, которые пробовали блюда, приготовленные по этим рецептам. Все представленные в альманахе блюда можно без проблем приготовить в домашних условиях, самостоятельно, без специального оборудования.
Стоимость альманаха 1000 рублей.
Желающие приобрести альманахи и наборы рецептов (файлы .pdf), пишите на go@fatduck.ru. Вам будет выслана информация о том, как это сделать.
СОДЕРЖАНИЕ АЛЬМАНАХА
- Баклажаны-гриль с крабовым мясом и ароматной заправкой
 - Хрустящий шалот
 - Тартар из говядины с лаймовым майонезом
 - Соус ныок чам
 - Летние блинчики с креветками, овощами и свиной грудинкой
 - Свиная грудинка с хрустящей шкуркой
 - Салат с лососем и манго
 - Салат с крабовым мясом, курятиной и помело
 - Тёплый салат с джекфрутом, свининой и креветками
 - Пряный дип из лосося с манго и креветочными чипсами
 - Паровые рисовые пирожки династии Нгуен
 - Рисовая лапша бун с травами и лепестками говядины
 
- Сэндвич бань ми с паштетом и хрустящей свиной грудинкой
 - Паштет из птичьей печенки на азиатский манер
 - Классический французский майонез
 - Мини-бургеры в стиле вьетнамского неоклассицизма
 - Шашлычки на стеблях лимонного сорго
 
- Карамельный соус ныок мау
 - Куриные крылышки в традиционном карамельном соусе
 - Вьетнамская долма из козлятины в листьях бетеля
 - Утка, тушёная в апельсинах на вьетнамский манер
 - Паровые блинчики из рисовой муки с утятиной или свининой
 - Колбаса ча луа
 - Маринованный шалот
 - Фаршированные кальмары с томатно-лаймовым соусом
 
- Суп-лапша с моллюсками и ананасами
 - Остро-кислый суп с «дамскими пальчиками»
 - Наваристый суп из говядины и свиных ножек
 - Празднично-богатый куриный суп-лапша в ханойском стиле
 
- Всё о Фо бо (история, бульон, лапша, подача)
 - Фо бо в ханойском стиле
 - Гусиный суп хо в стиле вьетнамского фо
 
- Сладкий суп из кокосового молока с бананами
 - Пирог с манго, тыквой и кокосовыми сливками
 




