«Новый год. Приквел». Праздничный мастер-класс 05.12.24 (отчёт)

Мы решили основательно подготовиться к встрече Нового Года и устроить репетицию. В условиях максимально приближённых к боевым. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. В тёплой, дружественной обстановке мы совместно приготовили всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

— Уборный винегрет на русский манеръ. Начали, понятное дело, с закуски. Какой же праздник без закуски? Но! Оставили приевшиеся оливье с колбасой и селёдку под шубой на Старый Новый год. Мы выбрали винегрет. Раньше винегреты были не чета нынешним. По парадности убранства не уступавшие своему знаменитому собрату, «тому самому» оливье. Именно такой мы и приготовили, в старом имперском стиле: с белужиной, раковыми шейками и прочими благодатями, некогда блиставшими на русском парадном столе. Вернём этой славной закуске её былое величие!

— Перепела фарси с начинкой из пате а-ля фуа-гра. Также для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас был. Главным героем новогоднего пиршества в нашей версии стало образцово-показательное блюдо – перепёлка «во вкусе дичины», освобождённая от косточек, но оставшаяся во всей своей красе и целостности, начинённая всякими празднично-новогодними штуками: паштетом, по нежности не уступающим заморским фуа-гра, конечно же, с трюфелями и «другими принадлежностями». Коронное блюдо, на которое «приходят» гости. Полная гармония вкуса и праздничное настроение!

— Трюфельные конфеты с белыми грибами. В таком важном деле, как новогодний ужин, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Трюфельные конфеты. Да-да, те самые, из детства, но в авторской интерпретации. Трюфели на основе шоколадного ганаша с добавлением белых грибов, обильно усыпанные вкусными разностями. Именно таким и должен быть десерт. До утра его не отложат, а запомнят надолго!

— На утро: рыбная калья с налимьими печёнкамми. Ну и конечно, то, без чего никак нельзя обойтись на утро после удачной встречи Нового Года. Суп! Духоподъёмный, бодрящий, восстанавливающий силы и возвращающий правильный взгляд на вещи. В этот раз старинная рыбная калья, сваренная из нескольких видов свежайших рыб. Богатая авторская версия, основанная на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. Нет лучше блюда для постпраздничного дня!

PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 15 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.