«Гений места. Тверская область». Кулинарный мастер-класс 13.03.25 (четверг)

Мы продолжаем цикл, посвящённый кулинарным традициям российских регионов. На этот раз, Товарищество с Кулинарной Ответственностью будет готовить блюда, характерные для Тверской области. Нам есть что сказать о местных гастрономических традициях, забытых и не очень. Приходите, 13-го марта (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно!

— Селигерский рыбник с судаком. Открытый пирог из ржаного теста с рыбной начинкой. Пироги с рыбой делают у нас много где. Селигерский же рыбник имеет свою весьма яркую особенность. Помимо рыбы в начинку добавляется много специально подготовленного зелёного лука. Так мы и поступим. Ну и от себя кое-что добавим, куда же без этого. Со всем уважением к традициям. Недавно, кстати, «Селигерский рыбник» получил второе место от национальной туристической премии в номинации «Национальное блюдо»!

— Серые щи из крошева на свиных рёбрах. Сварим настоящие русские щи из томлëного крошева: намелко изрубленных и заквашенных внешних зелёных листьев капусты. Именно такая капуста придаёт щам тот самый, настоящий «щаной дух». В хорошем смысле слова. Крошево для наших щей, кстати, было приобретено в семейном крестьянском хозяйстве из Тверской области. Почему на свиных рёбрах и как попали сюда серые щи, расскажем на мастер-классе!

— Котлеты «M-lle Pojarsky» в неоклассическом стиле. Котлеты, которыми восхищались Пушкин и Гоголь. Котлеты, которые подавались на царский стол. Котлеты, родившиеся в Торжке и получившие, без преувеличения, мировую известность. Блюдо, максимально приближенное к оригиналу, мы уж делали. В этот раз, мы рассмотрим эволюцию развития пожарских котлет и приготовим их в неоклассическом стиле. С гарнирами и соусами, соответствующими случаю. Блюдо-легенда, овеянное ореолом таинственности. Мы раскроем все секреты!

— Традиционный осташковский пирог «теплик» с мёдом. В «Описании Осташковского уезда» в середине XIX века можно найти упоминание традиционного для Селигера «теплика» с мëдом – сдобного каравая с медовой начинкой. Именно такой мы и приготовим. По рецепту Максима Сырникова – большого энтузиаста и истинного знатока традиционной русской кухни. Приготовим с мёдом, лично собранным уважаемым Максимом Павловичем на своей «заимке» в деревне Нескучное, в том самом Осташковском уезде. А, что тут ещё скажешь? Непременно, присоединяйтесь!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!