«Русская поварня». Кулинарный мастер-класс 15.05.25 (отчёт)

«Вот время: добрые ленивцы, / Эпикурейцы-мудрецы, / Вы, равнодушные счастливцы, / Вы, школы Лёвшина птенцы» А. С. Пушкин. Роман в стихах «Евгений Онегин». Отдали дань уважения Василию Алексеевичу Лёвшину – автору первой русской поваренной книги. В Предисловии к «Русской поварне» написано: «сведения о русских блюдах совсем истребились и поэтому нельзя представить полного описания русской поварни, а должно удовольствоваться только тем, что еще можно собрать из оставшегося в памяти, ибо история русской поварни никогда не была предана описанию». На мастер-классе готовили прекрасную русскую кухню былых времён, упомянутую в «Русской поварне», в современном исполнении. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему!

— Окрошка сборная из разных рыб с икрой.

— Тыква чинёная бараниной с белыми грибами.

— Окорок буженины из индеятины с кашей в череве.

— Драчёна со сметанным кремом, мёдом и ягодами.

Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2024 по май 2025 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей. Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 26-ти мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.