«Русские сезоны. Рыбный день». Мастер-класс 04.09.25 (четверг)

Мы продолжаем знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. В этот раз будем готовить русские рыбные блюда, к сожалению, ныне отчасти забытые. С опорой на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Приходите непременно, 4-го сентября (четверг). Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

— Горох зеленой с белужиной. Блюдо, основанное на рецепте Василия Лёвшина из «Русской поварни». Мы приготовим свою, товарищескую версию. Придав современный вид, но сохранив, при этом, саму суть старинного блюда. Суп-пюре из зелёного горошка, сваренный на осетровом бульоне и поданный с подкопчённой белугой.

— Судак орли, соус тартар. Хорошо известное и весьма распространённое когда-то блюдо, не только в старой русской ресторанной кухне, но и в её советском изводе. Подмаринованное филе судака, обжаренное в лёгком воздушном кляре, а к нему соус тартар на старинный манеръ.

— Треска по-архангельски. Основательное блюдо в духе Русского Севера. сслегка переосмысленное в начале ХХ века не без участия П. П. Александровой-Игнатьевой. Ну и мы внесём свою лепту, как без этого. Припущенное филе трески, обложенное жареным картофелем и запечённое под крепким белым соусом с томлёным луком и свежей тресковой икрой.

— Осетрина по-русски. Одно из самых известных блюд высокой русской кухни. Звенья рыб осетровых пород, сваренные в огуречном рассоле. Поданные под томатным соусом с традиционным русским гарниром: «богатым» набором из раковых шеек, белых кореньев, солений и маринадов.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!