Мы продолжаем знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. В этот раз готовили русские рыбные блюда, к сожалению, ныне отчасти забытые. С опорой на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Программа мастер-класса была весьма насыщенной: размах и чревоугодничество. Всё, как мы любим. Всем участникам большое спасибо за душевную атмосферу, кулинарную любознательность, весёлый нрав и хороший аппетит!

— Горох зеленой с белужиной. Блюдо, основанное на рецептах Василия Лёвшина из «Русской поварни». Мы приготовили свою, товарищескую версию. Придав современный вид, но сохранив, при этом, саму суть старинного блюда. Суп-пюре из зелёного горошка, сваренный на осетровом бульоне и поданный с подкопчённой белугой.

— Судак орли, соус тартар. Хорошо известное и весьма распространённое когда-то блюдо, не только в старой русской ресторанной кухне, но и в её советском изводе. Подмаринованное филе судака, обжаренное в лёгком воздушном кляре, а к нему соус тартар на старинный манеръ.

— Треска по-архангельски. Основательное блюдо в духе Русского Севера. Слегка переосмысленное в начале ХХ века не без участия П. П. Александровой-Игнатьевой. Ну и мы внесли свою лепту, как без этого. Припущенное филе трески, обложенное жареным картофелем и запечённое под крепким белым соусом с томлёным луком и свежей тресковой икрой.

— Осетрина по-русски. Одно из самых известных блюд высокой русской кухни. Звенья осетра, сваренные в огуречном рассоле. Поданные под томатным соусом с традиционным русским гарниром: «богатым» набором из раковых шеек, белых кореньев, солений и маринадов.
PS Кто подписан на новую рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы традиционно открыли годовую подписку на рассылку рецептов со всех публичных мастер-классов Товарищества начиная с июня 2025 по май 2026 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна стоимости одного мастер-класса. То есть, всего 6000 рублей (позже станет дороже!). Пишите на go@fatduck.ru. Рецепты с уже вышедших за это время 5 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.