«Проще простого. Говядина». Мастер-класс 16.10.25 (четверг)

Говядина со всех сторон от Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Во всех подробностях. Где чего находится. Что для чего подходит. Как выбрать нужное и приготовить дельное. Прошлые мастер-классы нам пришлось неоднократно повторить, желающих было много. На этот раз, 16-го октября (четверг), вас ждут совершенно новые блюда и не менее новые знания. Всё, что вы хотели знать о говядине. Приходите и убедитесь: мясо – это просто!

— Тартар в стиле левантийского кубе найе. Обсудим, какая говядина годится для употребления в сыром виде, а какая нет и почему. Как приготовить идеальный тартар и что в него можно добавлять, а чего не стоит. Приготовим товарищескую версию тартара на основе популярного блюда из сырой говядины, распространённого в странах восточной части Средиземного моря: с булгуром и пряной смесью бахарат. Ну, и от себя кое-что добавим, многими вкусами приумножим, всё как мы любим.

— Бифтек сарма кебаб с фаршем и овощами. Поговорим о классических и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления правильном их употреблении. Заодно обсудим, как «оживить» вкус у мяса, о способах запекания различных отрубов и средствах защиты мяса от пересыхания. Мелко изрубим говядину вместе с овощами и завернём… в говядину, но уже тонко отбитую. Подадим с соответствующим соусом и гарниром.

— Суп-лапша с говядиной на тайваньский манер. Разберёмся, как правильно варить говядину. Какие части стоит отваривать, а какие нет. Как получить хорошо сваренное мясо и отличный бульон без модных гаджетов и вакуума. Наглядно продемонстрируем технологические секреты отваривания мяса и овощей при максимальном сохранении вкуса всех ингредиентов. Приготовим суп-лапшу на «богатом» бульоне и подадим с ломтиками говядины, сваренной на тайваньский манер.

— Утомлённые щёчки с пюре из белых кореньев. Рассмотрим какие говяжьи части подходят для тушения. Как грамотно подобрать и подготовить, с чем можно тушить и сколько времени нужно, чтобы мясо буквально таяло во рту. Заодно узнаем, какие жидкости подходят для тушения говядины и как их правильно использовать в подобных блюдах. Приготовим говяжьи щёчки, томлёные в густом соусе с овощами и грибами. Подадим с нежнейшим пюре из белых кореньев.

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!