«Русские сезоны». Кулинарный мастер-класс 13.11.25 (четверг)

Мы продолжаем знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. В этот раз будем готовить блюда давно минувших дней, к сожалению, ныне по большей части забытые. Современный взгляд на русскую кухню. С опорой на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Непременно приходите, 13-го ноября (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и очень познавательно. Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

— Селёдка рубленная с гарнирами. «Начали попервоначалу «под селедочку». – Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка – селедка». Да-да, именно с неё и начнём. Мы приготовим классическую сложносочинённую русскую закуску из мелконарубленной солёной сельди. Как и полагается, огарнировав икрой и иными возбуждающими благодатями. Тут же и рюмочку первую нальём напитка правильного, не поскупимся. Закуска, типа «я вас умоляю», в высшей степени гастрономическая!

— Раковый суп с тельным из судака. Следом пойдёт закуска помощнее, ещё более затейливая. Суп-пюре, сваренный на перетёртых раковых скорлупках и крепком бульоне. Богатая авторская версия, основанная на различных изысканиях, а так же на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. Подадим с раковыми головками, начинёнными тельным из судака, подкрашенным раковым маслом и раковыми шейками. «Сочиним раков так, как они еще никогда не являлись в кухонном искусстве». Идеальный разогрев в предвкушении последующих гастрономических наслаждений!

— Перепела с селянкой из свежей капусты. Основное же блюдо мы соорудим, опираясь на рецепты из «Русской поварни» Василия Лёвшина. Приготовим перепелок «во вкусе дичины», освобождённых от косточек, но оставшихся во всей своей красе и целостности. Начиним их кашей из смоленских круп, перепелячьими потрошками, белыми грибами и томлёным луком. А к ним селянку из свежей капусты, подлитую квасом, с ветчиной жеребейками покрошенной. Блюдо весьма затейливое, нарядное и в некоторой степени парадное!

— Серёдка (блинчатый пирог с рисом). Ну и напоследок сладкий, блюдо разгонное: лакомство, ничуть заморским десертам не уступающее. Каша сладкая из пшена сарацинского, блинцами прослоенная, многими вкусами приумноженная. А к нему соусу из облепихи и карамельную корочку. Старинное блюдо в новом прочтении и изящном воплощении. Подробности при встрече. «А припломбиры эти», говорит, «воздушная пустота одна»!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!