Мы продолжаем знакомить с лучшими блюдами великой русской кухни. В этот раз будем готовить русские рыбные блюда, к сожалению, ныне отчасти забытые. С опорой на многовековой опыт русской кухни и сегодняшние кулинарные знания. Современный взгляд на русскую кухню. Со всей кулинарной ответственностью и уважением к прошлому, настоящему и будущему. Приходите непременно, 4-го декабря (четверг). Вернём исконные блюда в наш посконный рацион!

— Малосол из диких северных рыб. Первая закуска важна, как никогда, поэтому начнём с весьма яркой штуки. Закуски из нескольких видов северной рыбы – «дикой, но симпатичной». Свежепросоленной, едва тронутой теплом (наших сердец) и приправами. Облачим в изысканные формы, «многими вкусами приумножим», разумеется, сохранив саму суть блюда. Рюмку непременно нальём напитка правильного и двинемся дальше.
— Шучьи котлетки «по две на порцию». Классика жанра. Русские рыбные котлеты. Тут и говорить больше нечего. Непременно приходите, мы раскроем все секреты приготовления идеальных котлет, на примере классических щучьих. Рассмотрим их во всех подробностях. Расскажем обо всех разновидностях. И подадим с гарнирами и соусами, соответствующими случаю.
— Кулебячки с осетровыми тёшками и ухой. Далее соорудим кулебяк порционных, по старому московскому обыкновению, многоярусных. С осетровыми тёшками; яйцами, коровьим маслом окроплёнными; жареными белыми грибами и томлёным луком. А сверх того печёнками налимьими закрасим, для большего столичного лоску. Подадим, как и полагается, с ароматным бульоном из трёх видов рыб.
— Сазан, начинённый капустой с икрой. И, на последок, перейдём к блюду весьма основательному. Выловим на рынке рыбу «необыкновенной величины», пожирнее. Непременно сазана. Выпорем способом секретным-старинным, начиним приварком из квашеной капусты «гораздо упретым», изобильно сдобренным сазаньей икрой, да и отколеруем в печи до золотистой корочки. Роскошное блюдо выйдет, даже и не сомневайтесь. Одно из лучших сочетаний в русской кухне.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!