«Новый год. Приквел». Праздничный мастер-класс 11.12.25 (четверг)

Мы решили основательно подготовиться к встрече Нового Года и устроить репетицию. В условиях, максимально приближённых к боевым. Как встретить Новый Год, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потерянное время. В тёплой, дружественной обстановке мы совместно будем готовить всё то важное, без чего невозможно обойтись при встрече Нового Года. По версии Товарищества с Кулинарной Ответственностью. Мы возьмём классические блюда, сохраним привычные вкусы, добавим новые и подадим в изысканном современном виде. Непременно приходите, 11-го декабря (четверг), как всегда будет вкусно, душевно и по-настоящему празднично! Но, поспешите, мест осталось совсем мало.

— «Гнездо глухаря два-точка-ноль». Начнём, понятное дело, с закуски. Какой же праздник без закуски? Но! Оставим оливье и селёдку под шубой на Старый Новый Год и ноябрьские праздники. Тут нужна штука более сезонная, изысканная и лёгкая. За основу возьмём всем известный салат «Гнездо глухаря» и поднимем его на высшую ступень гастрономического искусства. Отметём лишнее, добавим нужное, облагородим, подпустим настоящего лесного духа и наведём праздничного лоску. Холодная закуска типа «я вас умоляю»!

— «Теперь всё будет, как при бабушке». Далее на праздничный стол выйдет закуска горячая. Пирог имени Александра I Благословенного или наш ответ герцогу Веллингтонскому. Цельное филе свежайшей форели, полностью погружённое в нежный мусс и укутанное в слой листовой зелени. И всё это под корочкой тончайшего хрустящего теста, поданное с икорным соусом на основе игристого вина, в минималистичной, но изысканной подаче. Не пирог, а произведение искусства!

— «Корона» из ягнячьего бока. Также для правильной встречи Нового Года нужен гвоздь. Гвоздь программы! И он у нас есть. Главным героем новогоднего пиршества в нашей версии станет «корона» из целого бока молодого барашка, начинённая невероятно ароматным содержимым из пряного булгура с сухофруктами и прочими сезонными благодатями. А к нему сальса из хурмы. Блюдо, несомненно, праздничное, масштабное и весьма нарядное. И довольно простое в исполнении, если знать все нюансы. Коронное блюдо, на которое «приходят» гости!

— Крем-брюле «Земляничная поляна». В таком важном деле, как новогодний ужин, не обойтись без десерта. Но, это должен быть не просто десерт. Это должен быть десерт, который не будет обойдён вниманием на праздничном столе. Именно такой мы и сделаем. Образцово-показательный крем-брюле. Нежнейший крем с карамельной корочкой. А для большего праздничного шарма мы сделаем крем-брюле с земляникой. Неожиданно? Именно таким и должен быть десерт. До утра его не отложат, а запомнят надолго!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве. Впрочем, приносить с собой не возбраняется, а всячески приветствуется.

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ: 6500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4 часа. Формат: готовят все желающие. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Желающие записаться пишите на go@fatduck.ru — так надёжнее!