Индокитайские штуки и главный хруст сезона

Хорошая еда, это в первую очередь качественные исходные продукты. Возможно, я кого-то огорчу, но из говна конфетку не сделаешь — это факт. На мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы используем только самые отборные продукты и нас часто спрашивают, где мы их берём. Ну, что же, нам скрывать нечего — начну потихоньку рассказывать, где, что и как мы покупаем. Сегодня о мясе.

Многие, наверняка, уже знают, что лучшая баранина в Москве и по качеству, и по цене — на Дорогомиловском рынке. Однако, не все догадываются, что там же не менее прекрасно представлены и другие виды мяса. Шикарную телятину, из которой мы делали вителло тонатто я уже показывал: http://dejur.livejournal.com/161717.html. Хороша и говядина. Да-да, хорошая российская говядина, вы не ослышались — она существует. Например, для классического ростбифа: http://dejur.livejournal.com/119972.html.

А в прошлую среду для мастер-класса «Индо-Китай и окрестности» нам понадобилась свинина. Со свининой на Дорогомиловском тоже всё в порядке.

Любой отруб сделают. Хочешь четверть молодой свинки для поркетты (о ней я расскажу позже), хочешь окорок безкостный.

Его и выбрали в этот раз.

Всё по необходимости разделают и упакуют в лучшем виде.

Между прочим, по большому секрету дорогомиловские мясники рассказали нам, что скоро на рынке установят ленточную пилу — вещь несомненно полезная и мало где встречающаяся в Москве.

Теперь расскажу, что же мы готовили. Встретили мы гостей курячьими лапками, отваренными в классическом китайском мега-ароматном бульоне. Не удивляйтесь, это действительно шикарная закуска.

Особенно к пиву хороши. Оценили даже те, кто ни разу с лапками не встречался, чего уж говорить о любителях этого дела.

Далее, наша замечательная гостья — Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», рассказала и подробно показала, как приготовить филиппинские роллы-лумпия.

Сделали мы их в двух вариантах. Главные со свиным фаршем. Остальные с грибами и тофу — для тех, кто вдруг постится.

Затем, настала очередь вьетнамского фондю Лау. Вот с таким красавцем карпом. Чисто, русалка.

В предвкушении…

Вот оно, непривычное сочетание слов: «вьетнамское» и «фондю». Мега-штука!

Ну и, на последок, приготовили китайские мясные колобки «Львиные головы». Подробности и рецепт выложу позже.

Был ещё настоящий масала чай со специально привезёнными из Индии специями, но заснять я его не успел, к сожалению.

Вот так! Приготовлено с любовью.

А пока непришедшие кусают локти, расскажу, что мы будем готовить в эту среду.

Итак, ВНИМАНИЕ! В эту СРЕДУ (27-го марта), в помещении кулинарной студии «Cook House», состоится самый хрустящий мастер-класс сезона!

Будем готовить: Стир-фрай с хрустящими ушками, Сычуаньскую хрустящую утку и Свиную грудинку с хрустящей шкуркой — дальнюю родственницу утки по-пекински.

А, ещё ожидается один широко известный продукт, весьма почитаемый в Юго-Восточной Азии о котором многие слышали, но мало кто пробовал. Закуска не для слабонервных. Правда, это, если китайские поставщики не подведут.

Ну, кто тут любитель похрустеть? Айда записываться на go@fatduck.ru Однако, поторопитесь! Ибо желающих похрустеть много, а мест ограниченное количество.

Начало ровно в 19-00.

Стоимость участия: 2500 руб.

Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).

ЗЫ Кстати, вы в курсе, что в магазине «Китайские продукты», в котором мы обычно закупаем азиатские продукты, появилось в продаже шаосинское вино? Это реально круто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.