Дикая, но симпатичная (анонс, отчёт и рецепты)

В этот ЧЕТВЕРГ (20-го июня), по многочисленным просьбам трудящихся, Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает рыбный день!

Для начала мы приготовим лосося в соусе терияки — классику японской кухни. Затем отдадим дань современным кулинарным тенденциям и сделаем рыбу-конфи — то есть, пошированную в масле на медленном огне. Нежнейшая штука, я вам скажу! Следом будем готовить рыбные шарики по-пэнчэнски — по старинному китайскому рецепту и необычной технологии.

А, ещё у нас в гостях будет Маша Сорокина, которая приготовит замечательный турецкий десерт Sicak helva, как нельзя кстати, подходящий к рыбной тематике вечера.

Напитки соответствующие, закуски всякие будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве, впрочем, приносить с собой не возбраняется, а только всячески приветствуется. Как всегда, возможны сюрпризы и незапланированные блюда.

Итак, 20-го июня (ЧЕТВЕРГ), в помещении кулинарной школы «Taste of Russia» состоится самый омегатринасыщенный мастер-класс сезона. Не пропустите!

Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2 500 руб./чел.

Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).

Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: go@fatduck.ru

А под катом небольшой отчёт о первом нашем рыбном семинаре, посвящённом дикой российской рыбе.

Это был совместный мастер-класс Товарищества с интернет-магазином «Старик и море». Кто они? Отличные ребята, которые занимаются благим делом — возвращают на столы горожан настоящую дикую российскую рыбу — ту, что жила в естественной среде и питалась натуральными кормами.

Вот в такой симпатичной упаковке все клиенты получают заказанную продукцию.

Знакомтесь, это нерка!

Удивительная рыба с ярко-красным мясом. Нежнейшее создание. Можно есть сразу, лишь слегка присолив.

Мы сделали из неё гравлакс по экспресс-методу.

А, это — знаменитая олюторская сельдь. На глазах изумлённой публики она была разделана на филе и засолена.

Через три часа получился чистый кайф, а не селёдка. Как правильно разделать и засолить сельдь можно прочитать тут: http://dejur.livejournal.com/170771.html

Икра с молоками тоже пошли в дело.

Тихоокеанский голец (мальма). Красивая и вкусная рыба.

Её мы лишь слегка припустили.

Треска атлантическая. Лучшая треска, что мне доводилось пробовать в Москве.

Треску мы приготовили с копчёным рататуем. Шикарно получилось, без ложной скромности говорю!

Северокурильские гребешки. Просто обжарили и подали с масляным соусом. Ну, что тут скажешь? Отлично!

А гвоздём программы выступил вот этот красавец — здоровенный камчатский краб.

В помощь крабу на Дорогомиловском рынке были закуплены прекрасные раки (родственники, как никак).

И был сварен ароматнейший, просто нереальный, крабово-раковый биск.

Все протестированные рыбы и морепродукты заслуживают только высших оценок. Товарищество однозначно и искренне рекомендует. А «Старику и море» желает процветания и удерживания цен на достойном уровне. Вернём исконную рыбу в наш посконный рацион!

ЗЫ Кстати, в другой раз, на юбилейном мастер-классе мы делали в кантонском стиле треску от «Старик и море». Вот по этому рецепту: http://dejur.livejournal.com/138409.html. И, это было очень, очень хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.