Не пользуетесь Фейсбуком? Тогда вы всё пропустили! На прошлой неделе Товарищество c Кулинарной Ответственностью одержало очередную убедительную победу. На этот раз в Кубке Барбекю СМИ 2013, который проходил на Международной специализированной выставке Барбекю Экспо.
I место и специальный приз жюри наши!
Что готовили и пара телефонофото под катом.
В этот раз команда Товарищества была представлена: Дмитрием Журавлёвым (то есть мною), Андреем Бугайским, Романом Лернером и Марией Сорокиной. Всем большое спасибо, респект и уважуха — выступили на славу!
Как обычно, нужно было приготовить на гриле 3 блюда: птицу, мясо по выбору и десерт.
Птицей мы назначили уток. Понятное дело не задохликов каких-нибудь магазинных, а нормальных уток с Дорогомиловского. И приготовили их на манер пекинских. Надули, ошпарили, обмазали чем полагается изнутри и снаружи, подвесили подсыхать — всё по взрослому. А зажарив, одну из уток мы пустили на суп, как в лучших пекинских заведениях — с грибами и прочими штуками. Подавали с мандаринскими блинчиками и специально замешанным соусом.
Вторым номером были липкие свиные рёбрышки с цикорием и апельсиново-масляным соусом. Шикарная штука получилась. Разошлось мгновенно!
А на десерт мы приготовили мильфей с соусом лежер. Что тут скажешь? Восторг и аплодисменты!
Вот, как-то так! Поздравления принимаются здесь. Впрочем, ежели кто-то желает поздравить лично — это можно сделать каждый четверг на наших мастер-классах. Ну вы знаете.
Для тех, кто в танке. Страница Товарищества в Фейсбуке: https://www.facebook.com/fatduck.ru. И моя личная: https://www.facebook.com/fatduck.dejur.
Присоединяйтесь! Будьте в курсе!