Кухни каких только народов Товарищество с Кулинарной Ответственностью не исполняло, от Гонконга до Аляски, как говорится — от забора и до обеда. Но мы всегда возвращались. Вернёмся и в этот четверг. И пусть это будет русская трактирная классика XIX века. В лучших традициях, ага!
Начнём, как водится, с закуски. Возьмём груздочков белых, крепеньких бочковых, да и подадим их со сметаной, по старому обыкновению. Первейшая закуска, я вам доложу — лучше не придумать! Тут же и рюмочку первую нальём, запотевшую. Полугар — напиток вечера!
Следом, заведём щей богатых. Наваристых, ароматнейших щей! Вы таких и не едали поди. С капустой квашеной, грибами белыми, да рульками свиными. А подадим мы их с гренками из гречневой каши.
После чего, из молоденьких цыплят приготовим Новомихайловские котлеты, известные своей особой нежностью, супротив котлет обыкновенных — рубленных, так называемых пожарских. А к ним — картофель пайль. Вещь забытая, а зря! Это вам не макдоналдс какой, прости господи.
А, что же десерт, будет? — спросите вы. «Бог с вами граф, вы меня как хозяйку позорите! Фимка, что ж ты стоишь? Неси бланманже с киселем!» Да-да, будет вам и бламанже дрожащее! С киселём. Ягодным.
Само собой, всевозможные соленья-квашенья, яблочки мочёные — всё это тоже будет: надлежащего качества и в подходящем количестве.
Как всегда, от нас — обильная еда, плоды просвещения и цветы красноречия; от вас — готовность всё это принять и хорошее настроение. «И всё так чинно, благородно. По-стааарому!»
Итак, 28-го ноября (четверг) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый разгульный мастер-класс сезона!
Начало ровно в 19:00. Стоимость участия: 2 500 рублей с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).
ВНИМАНИЕ! Во избежание столпотворения и других недоразумений, записываться на мастер-класс НЕОБХОДИМО через специальную форму: http://fatduck.ru/timetable/registration.