Ура! Свершилось! По многочисленным просьбам, Товарищество с Кулинарной Ответственностью вновь запускает Школу выходного дня! А начнём, как и положено, с рыбы.
Для тех, кто не в курсе или забыл, рассказываю. По выходным Товарищество проводит мастер-классы для всех желающих научиться хорошо готовить и, при этом, понимать — почему, зачем, как и что нужно делать на кухне, чтобы вкус приготовленной еды радовал вас и ваших близких. То есть, Школа выходного дня — это мастер-классы в классическом их понимании. Готовить будем не так много, как обычно (однако, голодным никто не останется), алкоголя не будет вовсе, зато будет масса подробностей про кулинарные приёмы и особенности приготовления того или иного вида блюд. И, поверьте, знать, почему что-то готовить нужно так, а не иначе — важно не только для новичков, но и для более опытных кулинаров.
На закуску, мы приготовим Севиче — моментально замаринованную рыбу. Для чего задействуем синекорого палтуса — известного своим прекрасным вкусом, сочным и нежным мясом. Незаменимая история для неожиданных гостей.
Следом, мы научимся грамотно и быстро разделывать селёдку, после чего сделаем к ней, ставший уже легендарным, соус из молок. С отварной картошечкой, эх! — чистый восторг и никак иначе.
Потом, на ваших глазах разделаем большую рыбину семейства лососевых, из головы и хвоста которой, наварим Лохикейтто — ароматнейшую молочную уху по-карельски. К тому же, этот суп прекрасно согревает, что при нынешних погодах весьма уместно.
А филе этого лосося мы засолим и подкоптим. Вы узнаете, как можно приготовить рыбу горячего копчения в домашних условиях, без проблем с соседями и вызова пожарных. И подадим мы его под горчично-медовым соусом.
Кстати, при приготовлении не пострадает ни одна рыба, выращенная человеком — благодаря компании «Старик и море» вся рыба будет дикой, выросшей в естественной среде и питавшаяся только натуральным кормом.
Итак, 9-го февраля (воскресенье) в помещении кулинарной школы Taste of Russia состоится самый рыбно-практический мастер-класс Школы выходного дня!
Начало: ровно в 15:00. Продолжительность: 3-3,5 часа. Стоимость участия: 2 500 руб. с человека.
Адрес: Казарменный пер. д. 4, стр. 3, пом. 2. (недалеко от Покровских ворот).
Чтобы записаться на мероприятие, НЕОБХОДИМО приобрести электронный билет (внеся предоплату) здесь: ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ!
Но, поторопитесь, количество мест СТРОГО ограничено!
PS Друзья! Для оплаты регистрационного взноса, наличие активного аккаунта в Paypal НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. При переходе на сайт Paypal выбирайте пункт «У вас нет счета PayPal?», заполняйте несложную анкету и платеж будет выполнен с вашей карты.