В четверг (21-го мая), Товарищество с Кулинарной Ответственностью устраивает мастер-класс совместно с фермерским хозяйством «Мельбард — чистые продукты». Когда-то давно, у моей жены была тема на вступительном сочинении в институте: «Фермерство — путь к изобилию». Так вот, теперь, я считаю, самое время для таких тем. Поддержим отечественного производителя!
Глядите, какое шикарное меню мы для вас придумали. Прекрасным продуктам — достойное оформление!
— Тёплый салат в тайском стиле со скёрт-стейком и маринованными овощами. Вы узнаете, что отличные стейки можно приготовить не только из привычных всем отрубов, типа толстого края или вырезки, но и из достаточно необычных частей туши — например, из диафрагмы (скёрт-стейк). Попутно, мы поговорим о том, как правильно обращаться с такими альтернативными отрубами и что с ними можно сделать кроме просто стейка. Заодно, освоим мгновенное маринование различных овощей по универсальному экспресс-методу. В итоге, соберём всё это вместе, сдобрим неимоверно ароматной заправкой в тайском стиле и получим шикарное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
— Герасимовские пельмени из козлятины с костным мозгом и соусом из весенней зелени. Мало кто знает, как правильно обращаться с козлятиной, потому и не готовят. А, зря! Это прекрасное мясо, с выраженным вкусом. И пельмени — отличный способ знакомства с ним. Заодно, вы узнаете, как костный мозг буквально преображает продукты, к которым он добавлен, и выводит само блюдо на новый уровень. Разумеется, тесто для пельменей мы сделаем сами, попутно выяснив все тонкости этого дела. А подадим мы такие пельмени с лёгким, но ярким соусом из молодой весенней зелени, дикорастущей и не очень — который лишь дополнит, но не перебьёт насыщенный вкус начинки. И обязательно положим что-нибудь сверху — секретный ингредиент, «вишенку на торте», так сказать.
— Говяжьи щёчки в портвейне с цветной капустой в трёх ипостасях. Правильно приготовленные говяжьи щёки — это песня! Правильно приготовленные говяжьи щёки обладают богатым вкусом и ароматом, у них буквально шелковистая текстура, готовое мясо можно резать ложкой и оно тает во рту. Нет-нет-нет, это не просто щёки — это ланиты, воспетые поэтами, и песня эта не простая — это песня о любви! О любви к мясу. Приходите, мы научим вас правильно готовить говяжьи щёки. А в качестве сопровождения, мы подадим цветную капусту, приготовленную тремя разными способами: можно сказать, капусту в трёх разных агрегатных состояниях. Разного вида, текстуры и даже вкуса.
— Лёгкий творожный десерт с козьим сыром, хрустящим фило и винными финиками. Ну, что тут скажешь? Десерт должен быть ярким и запоминающимся. Так и будет! Деревенский творог, это не только хороший завтрак — из него можно сделать прекрасный десерт, годный для подачи не только дома, но и в ресторане. Особенно, если дополнить его козьим сыром и хрустящим золотистым тестом фило. А завершат всё это великолепие финики, но не простые, а пошированные в красном вине. Шикарная штука — ни убавить, ни прибавить.
Как обычно, соответствующие случаю напитки будут присутствовать в ассортименте и в необходимом количестве (впрочем, приносить с собой не возбраняется).
И всё это в одном месте и в одно время. Присоединяйтесь!
Стоимость участия (лучшая на районе): 3 500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.
Адрес: Казарменный переулок, дом 4, корпус 3, помещение 2 (недалеко от Покровских ворот).
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.