15.10.16 (суббота). Вылет из Москвы.
16.10.16 (воскресенье) — 17.10.16 (понедельник). Пекин.
Летний императорский дворец (Ихэюань) и вечерняя уличная еда на Дунхуамэнь и Ванфуцзин. Великая китайская стена, хого в старопекинском стиле и настоящая утка по-пекински в одном из старейших «утиных» ресторанов. Отъезд в Шэньян.
18.10.16 (вторник) — 21.10.16 (пятница). Шэньян.
Четырёхдневный курс поварского дела по китайской кухне в шэньянском университете. Мы посетим с профессионалами продуктовый рынок, научимся выбирать и правильно обращаться с китайскими продуктами. Рассмотрим четыре основных направления в китайской кухне и научимся готовить наиболее выдающиеся блюда. И всё это под руководством вице-президента ассоциации поваров провинции Ляонин, главы ассоциации кулинарных критиков Северо-Востока Китая, с привлечением лучших поваров города. Это будут четыре очень насыщенных в кулинарном плане дня. Кроме того, мы посетим местные достопримечательности (дворец Гугун, парк Бэйлин и тд), а также познакомимся с настоящей уличной едой среднестатистического китайского города.
22.10.16 (суббота) — 24.10.16 (понедельник). Перелет в Шанхай. Трансфер в Сучжоу. Сучжоу.
Сучжоу — город прекрасных садов и живописных каналов, часто его называют китайской Венецией. Патриархальный облик, заложенный в древности, и по сей день присущ городу. Мы посетим два самых известных парка Сучжоу — Сад скромного чиновника и Сад мастера сетей, побываем в даосском монастыре и совершим погулку на лодке по каналам. А также побродим по вечерней улице Пинцзянлу, где отведаем местной уличной еды. Отъезд в Шанхай.
25.10.16 (вторник) — 26.10.16 (среда). Шанхай.
Когда-то Шанхай был обычным рыбацким поселком. Сегодня Шанхай — это грандиозный памятник китайскому прогрессу. Жемчужину Востока, как его часто называют, невозможно сравнить ни с одним городом как в Китае, так и в мире. Шанхай будто живёт в будущем, но не забывает и о прошлом. Он футуристичен и одновременно эклектичен. Он ярок, эмоционален, дружелюбен и просто красив. Мы познакомимся с местными достопримечательностями, посетим парк в классическом южном стиле Юйюань и прогуляемся по легендарной набережной Вайтань (Бунд), которая стала в определённой степени музеем мировой архитектуры. Отведаем местных специалитетов, включая знаменитые пельмени Сяолунбао. Немного отдохнём друг от друга «в свободном плавании» по историческим улицам города или по многочисленным магазинам (каждому своё) и начнём собираться домой.
27.10.16 (четверг). Возвращение в Москву.
Все мероприятия будут сопровождаться интересными рассказами об общедоступных и малоизвестных фактах из китайской жизни — древней и современной, а также подробными экскурсами в историю кулинарного искусства Китая, как одной из важнейших составляющих китайской культуры.
Ну и, конечно же, везде еда. Много еды! Ресторанной, уличной и рыночной. Правильная еда в правильных местах! Будем знакомиться с гастрономическим разнообразием китайской кухни.
Стоимость тура: 2500$ (предоплата 1500$).
В стоимость тура включено: визовая поддержка, внутренние переезды и трансферы, проживание в двухместных номерах, питание по программе, мастер-классы и экскурсии.
В стоимость тура не включено: авиабилеты до Китая и обратно, трансфер из аэропорта и в аэропорт, экскурсии и питание вне программы, спиртные напитки, одноместное размещение в гостинице (возможно за доплату +600$). Повышение комфортности перелетов/переездов внутри Китая оговаривается отдельно.
Если есть вопросы — задавайте, не стесняйтесь.
Для того, чтобы присоединиться к туру, пишите сюда (в личку) или на почту go@fatduck.ru
ВАЖНО! Рекомендуем не затягивать с записью и оплатой, так как количество мест сильно ограничено. К тому же, по истечении разумных сроков, цена тура может несколько вырасти из-за повышения цен на авиабилеты. А с 1 октября китайцы, вообще, начнут длительное празднование Дня образования КНР и сделать визу будет крайне затруднительно.