Говорят, что французы подарили миру коньяк, а себе оставили арманьяк. Гордость гасконцев, арманьяк, появился на свет двумя веками раньше коньяка, но долгое время находился в тени своего младшего брата. На мастер-классе 6-го декабря (вторник) мы будем готовить новые блюда, лучшим образом подходящие под арманьяк. Как обычно, будем использовать его и непосредственно при приготовлении. С непременной дегустацией! Под увлекательные рассказы от Оксаны Довжук.
В рамках мастер-класса мы проведем полномасштабную дегустацию самого титулованного арманьяка в мире — Armagnac Janneau: мягкого Janneau VSOP, утончённого Janneau Napoleon и выразительного Janneau XO Royal.
— Gâteau de Foies de Volaille. Тёплый мусс из птичьих печёнок с томатным кули и свежими травами в сочетании с Janneau VSOP.
— Garbure Gasconne. Мега-овощной суп на телячьем бульоне с копчёным окороком и сырными крутонами в сочетании с Janneau Napoleon.
— Galantine a la Poule au Pot. Галантин из курицы в стиле легендарного Пуль о По в сочетании с Janneau XO Royal. Галантин, это когда курица целиком, но уже без костей, начинена фаршем и увязана в плотный рулет. Если знать нюансы, это совсем не сложно — каждый потом сможет без проблем повторить этот фокус самостоятельно.
— Gâteau Périgourdin. Перигорский торт из деревенского хлеба и грецких орехов под хрустящей карамельной корочкой в сочетании с Janneau XO Royal.
Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.
Стоимость участия: 4000 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа.
АДРЕС КУЛИНАРНОЙ СТУДИИ ТКО: м. Китай-город, Большой Спасоглинищевский пер., д. 9/1, стр. 1 (вход со двора, чёрная железная дверь с надписью ТКО). Как пройти: http://fatduck.ru/mc/kakproyti.jpg
ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-классы только по предоплате. Желающие записаться, пишите на ninkin.gsib@gmail.com (не забыв указать какой именно мк интересует) — вы получите информацию о том, как это сделать.