Ничуть не стыдно!

Накопилось тут у меня немного отчётов о проделанной работе и рецептов. Буду потихоньку восполнять. И начну с мастер-класса Товарищества, прошедшего под кодовым названием — «Фаст-фуд, за который не стыдно».

Для начала, мы сделали салат из свиных желудков. Эти самые желудки были некогда весьма популярны в городе Кайфыне, в качестве уличной закуски. Кстати, именно этот город считается родиной общественного питания. Отличная закусь получилась, между прочим.

Алёна Спирина заранее напекла чудесных пит. Они были прекрасны — и Алёна и питы.

Фалафель. Один из шедевров мирового фастфуда. За который, действительно, не стыдно. Чуть позже дам подробный рецепт.

Подавали фалафель в пите с тахинным соусом. Для желающих сделали, что-то типа, дзадзыки — тоже очень неплохо получилось.

Мастера художественного перевода. Андрей Бугайский зачитывает про фалафель из книги Клаудии Роден.

С Марианной Орлинковой всегда есть что обсудить.

Знаменитый фаст-фуд уличных торговцев Сианя — китайские Жоуцзямо («мясо, зажатое между мо»), в стиле Шэньси, но в авторском исполнении. С хрустящей поросячьей шкуркой. «Со знаком качества» ©. Первый на Земле гамбургер примерно так и выглядел.

Именно так и надо готовить! Алёна Спирина делает начинку для мини-пирогов из города Сет: Tielle de Sète. Рецепт, кстати, можно посмотреть здесь: http://aspiri.livejournal.com/160391.html

Вот они — красавцы! Очень вкусные к тому же. Настоящий фаст-фуд.

Кстати, этими пирожками Алёна презентовала выход в свет своей первой книги «52 пирога» (http://www.ozon.ru/context/detail/id/19507277/). Товарищество горячо рекомендует!

В разгар вечера к нам присоединилась и другая Алёна (http://la-marmotte.livejournal.com).

Выясняем с Мармотом апеласьон соуса Срирача.

А, под занавес, после многочасовой автографсессии, к нам заглянула Ника (http://belonika.livejournal.com). В итоге, засиделись далеко заполночь.

Танго. Фото профессора Куликова.

Вот, как-то так. Хорошо поготовили. Отлично поели. Прилично выпили. Душевно посидели. А, что может быть лучше, дабы снять напряжение рабочих будней? Вот и я о том же.

Чего и вам желаю!

ЗЫ За часть фото спасибо Нине (http://ninkins.livejournal.com).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.